images/2021/Oct2021/14/SYketSiveoA8J_XObLLBFlFNEhluPXn9kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e-ZDHPprheT-nhQ3Z2cDCTA.jpg

Звезды сошлись: как увеличился спрос на «звездные» рестораны столицы за полгода

13 мая 2022 15:34:01
За полгода присутствия в Москве ресторанов, отмеченных звездами Michelin, значительно увеличилось количество звонков, открытий карточек с информацией о них на картах, а также просмотров отзывов посетителей.
Вести Туризм

13 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Комитет по туризму города Москвы совместно с геосервисом 2ГИС изучили, как изменилось отношение москвичей и региональных туристов к ресторанам столицы, получившим в прошлом году звезды Michelin. 14 октября 2021 года 69 ресторанов столицы были включены в рейтинг Гида Michelin, девять из них получили звезды. Уже спустя месяц после того, как была опубликована данная информация, соцопросы показывали, что каждый десятый россиянин хотел бы посетить столицу ради похода в мишленовский ресторан.

Аналитики геосервиса 2ГИС сравнили, как изменилось внимание москвичей и региональных туристов к девяти «звездным» заведениям — анализировали запросы на поиск информации и построение маршрута до них. Исследование показало, что количество открытий карточек с информацией о ресторанах на картах выросло на 40% в течение полугода после получения звезд — в сравнении с аналогичным периодом времени (6 месяцев) до 14 октября. При этом на 68% увеличилось число звонков в эти заведения — эксперты связывают это с тем, что люди стали чаще бронировать столики. Об этом же свидетельствует увеличение количества построений маршрутов до них в навигаторе — на 23%.

На 66% выросло, по данным 2ГИС, количество просмотров отзывов: люди не только интересуются звездными заведениями, но и активно их посещают и пишут по итогам о своих впечатлениях. По информации Мостуризма, всего за 5 месяцев (октябрь 2021 года – февраль 2022 года) рост общего среднемесячного оборота ресторанов, отмеченных гидом Michelin, составил +12,8%, в то время как в аналогичных заведениях без отметки престижного рейтинга, такой рост составил всего +6,3%.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников