images/2021/Oct2021/14/SYketSiveoA8J_XObLLBFlFNEhluPXn9kZxNbycGshjv55OD3HWFWh2pL8EsPwl5DpSHzm95vRzNbdeHauL5EWcJ5w9e-ZDHPprheT-nhQ3Z2cDCTA.jpg

9 звезды Michelin - у ресторанов Москвы

14 октября 2021 23:03:44
В концертном зале «Зарядье» знаменитый ресторанный гид Michelin назвал московские рестораны, удостоенные мишленовских звезд.
Вести Туризм

14 октября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Гид Michelin - престижнейшее издание, на основе рекомендаций которого туристы всей планеты составляют свои гастрономические маршруты, сегодня, 14 октября 2021 года, впервые вручил 9 своих звезд 7 ресторанам российской столицы:

  • одной звезды удостоились семь заведений: "Селфи" (шеф-повар Анатолий Казаков), "Белуга" (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), "Сахалин" (Алексей Когай) и CABBA (Андрей Шмаков);
  • двух — еще два: Artest Chef's table (Артем Астафьев) и Twins Garden (Сергей и Иван Березуцкие).

А в авторитетный ресторанный гид Michelin вошли 69 московских ресторанов Москвы. Российская столица стала первым городом на постсоветском пространстве, признанным одним из мировых гастрономических центров. Об этом информирует РИА Новости.

«Этот проект стал вызовом для всех нас из-за пандемии, ограничений на путешествия и отмены мероприятий. Но мы это в конце концов сделали. Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов. Отбор проводился на основании 5 критериев: качество использованных продуктов, сочетания вкусов, мастерство повара, соответствие цены, а также постоянство. Соблюдение этих условий контролирует наша международная команда, члены которой анонимно посещают заведения», - сказал международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции накануне церемонии.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников