images/2021/March2021/31/000.jpg

Зураб Пололикашвили: «UNWTO не ждет улучшений в первые несколько месяцев 2021 года»

31 марта 2021 13:31:11
В 2021 году международному туризму не удается начать выход из кризиса: многие страны вновь ужесточили ограничения на поездки из-за новых вспышек вируса.
Вести Туризм

31 марта 2021 года. Вести Туризм.

Количество международных прибытий в январе текущего года сократилось на 87% по сравнению с тем же месяцем прошлого года из-за ужесточившихся в ряде стран ограничений на поездки, и это мешает выходу отрасли из кризиса, продемонстрировал новое исследование Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

«В 2021 году международному туризму пока не удается начать выход из кризиса: многие страны вновь ужесточили ограничения на поездки из-за новых вспышек вируса. Тесты, карантины и тем более закрытие границ мешают выходу отрасли из кризиса. Вакцинация, на которую в туризме возлагали большие надежды, идет всё ещё довольно медленно», — говорится в информации UNWTO.

Из неё следует, что более всего (на 96%) в январе сократился туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где по-прежнему существуют весьма жесткие ограничения. В Европе и Африке число международных прибытий уменьшилось на 85%, на Ближнем Востоке – на 84%, в Америку – на 79%.

«К началу февраля в мире было полностью закрыто 32% стран, и UNWTO пока не ждет серьёзных улучшений в первые несколько месяцев текущего года. В первом квартале число международных туристов сократится на 85% по сравнению с тем же периодом 2019 года, это будет означать потерю 260 миллионов прибытий. Международному сообществу необходимо принять срочные меры для улучшения показателей 2021 года, от этого зависят доходы многих миллионов людей и компаний. Необходимо улучшение координации между странами и согласованные протоколы возобновления безопасного туризма в летнем сезоне 2021 года», — считает генсек UNWTO Зураб Пололикашвили.

UNWTO разработаны 2 сценария восстановления туризма. Первый обещает начало активных путешествий в июле, в этом случае международные прибытия по итогам года вырастут на 65% по сравнению с историческим минимумом 2020 года, но будут на 55% ниже, чем в 2019 году. Более пессимистичный сценарий предполагает восстановление в сентябре, что приведет к росту числа прибытий на 30% по сравнению с прошлым годом. В этом случае падение к 2019 году составит 67%.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников