images/2022/Aug2022/26/images.jpg

«Золотое кольцо России» обновляется

27 августа 2022 10:23:20
К 2035 году количество туристических поездок на его обновленных маршрутах вырастет в полтора раза.
Вести Туризм

27 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Новые межрегиональные связки, объекты туристической инфраструктуры и всесезонные курорты появятся в 9 областях Центрального федерального округа (ЦФО) в рамках проекта туристического мастер-плана «Большое Золотое кольцо» (БЗК), сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на информацию Ростуризма. К 2035 году число турпоездок по его обновленным маршрутам вырастет в полтора раза: примерно до 30 миллионов.

«Золотое кольцо» придумал в 1967 году журналист Юрий Бычков. Первый рейс с туристами по круговому маршруту состоялся 17 января 1971 года. Изначально в него входили восемь городов пяти регионов: Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Сергиев Посад, Кострома, Ростов Великий и Переславль-Залесский. В 2018 году к маршруту присоединился Углич.

В 2021 году Ростуризм решил дать новую жизнь «Золотому кольцу», преобразовав его в единую туристическую систему из всесезонных курортов и «сквозных» межрегиональных маршрутов. С этой целью сейчас разрабатывается мастер-план макрорегиона БЗК, который планируется представить в правительство РФ в декабре 2022 года. Разработку мастер-плана Ростуризм ведет совместно с ООО «ПроГород» (группа ВЭБ.РФ) и многопрофильным консорциумом.

Обновленный туристический бренд «Золотое кольцо России» будет расширен до 9 регионов ЦФО. Договоренность об этом достигнута Ростуризмом с главами Калужской, Ярославской, Тульской, Владимирской, Костромской, Тверской, Московской, Рязанской и Ивановской областей.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников