images/2022/June2022/27/vienna-933500_1280.jpg
Вена

Жить по-прежнему (как и до пандемии) лучше всего в Вене

27 июня 2022 13:28:15
В соответствии с рейтингом The Economist Intelligence Unit (EIU).
Вести Туризм

27 июня 2022 года. Вести Туризм.

Как и до пандемии, два года назад, Вена вновь названа лучшим для жизни городом мира, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на исследование The Economist Intelligence Unit (EIU).

В прошлом году Вена уступила лидерство новозеландскому Окленду, и это произошло, главным образом потому, что локдауны были сняты в Новой Зеландии и Австралии раньше, чем в той же Европе. Однако теперь Окленд упал в рейтинге сразу на 33 строчки, а занимавший год назад 4-е Веллингтон – аж 46 позиций. Австралийские же Аделаида и Перт тоже вылетели из топ-10.

2-е место в этот раз занял Копенгаген, 3-е разделили Цюрих и Калгари, а на 5-м - Ванкувер. В десятке также Женева, Франкфурт, Торонто, Амстердам, Осака и Мельбурн.

При этом Москва опустилась в рейтинге на 15 мест, Санкт-Петербург — на 13 строчек. Причиной называются рост нестабильности, цензуры, введение западных санкций и сворачивание операций западных компаний в стране. Из-за событий на Украине также ухудшились позиции Варшавы и Будапешта, а Киев выбыл из рейтинга. При этом в рейтинг вошли 33 новых города, и 11 из них — китайские.

Худшим для жизни городом мира признан сирийский Дамаск, занявший в рейтинге последнее, 172-е место. В числе остальных аутсайдеров оказались столицы беднейших государств Африки и Азии, включая Лагос, Триполи, Алжир, Карачи и Порт-Морсби.

Рейтинг составлялcя EIU с учетом более 30 факторов, разделенных на пять больших категорий — стабильность, здравоохранение, культура и экология, образование и инфраструктура. Так, средний индекс Вены – 99,1 пункта из 100, а оценка Дамаска — 30,7 пункта.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников