images/2022/May2022/25/zeleni_dan_rajhenburg.png

Зеленый день словенского туризма 2022

25 мая 2022 18:22:56
Меньше пластика – больше устойчивости.
Вести Туризм

25 мая 2022 года. Кршко. Вести Туризм.

Кршко, в поместье «Три лучке», 25 мая проходит главное мероприятие, посвященное устойчивому туризму в Словении, Зеленый день словенского туризма, сообщает Slovenian Tourist Board (STB).

В этом году мероприятие подчеркивает важность сокращения количества отходов, особенно одноразового пластика в туризме. Кроме того, в этот день вручаются награды обладателям знака «Зеленая Словения»: три туристических направления удостоены платинового зеленого знака Словении, что является наивысшим признанием в Зеленой схеме словенского туризма.

По этому поводу Илона Стермецки, исполняющая обязанности директора STB, подчеркнула: «Я рада, что в прошлом году к Зеленой схеме словенского туризма присоединился 51 новый обладатель знака «Зеленая Словения». Нам особенно приятно, что рядом с Бохинем, получившим первый платиновый знак Словении Green, теперь еще три направления – Любляна, Лашко и Чатеж и Брежице. Мы поздравляем Кршко, организатора Зеленого дня словенского туризма в этом году, с золотым знаком «Зеленая Словения», а также Шмарье при Елшах и Мурску Соботу с бронзовыми знаками. Сегодня «Зеленая схема» насчитывает 198 обладателей знака «Зеленая Словения», и направления с этим знаком принимают более 90% всех туристических прибытий в Словению. В этом году в рамках главного мероприятия, посвященного устойчивому туризму в Словении, мы впервые присуждаем специальные награды гастрономическому модулю и лучшему координатору Зеленой схемы. Поздравляем Бохинь с успешным выполнением гастрономического модуля,а также экологического координатора Сабину Семе из Лашко».

Ежегодно в «Зеленый день словенского туризма» отмечаются достижения словенского туризма в позиционировании Словении как устойчивого туристического направления, и в этом ключевую роль играет «Зеленая схема словенского туризма» (GSST). В этом году к семье Slovenia Green присоединились 56 новых обладателей награды, из которых 53 - провайдеры и 3 - направления.

«Зеленая схема» теперь насчитывает 198 участников: 140 поставщиков туристических услуг и 58 пунктов назначения.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников