images/2022/Feb2022/17/DSC_1653.jpg
Пока ещё Бангкок

Здесь вам не Бангкок!

17 февраля 2022 10:28:46
От Бангкока придётся отвыкать. И привыкать к Krung Thep Maha Nakhon.
Вести Туризм

17 февраля 2022 года. Бангкок. Вести Туризм.

В Таиланде принято решение заменить официальное название Бангкока для записи на иностранных языках латинским шрифтом с Bangkok на Krung Thep Maha Nakhon, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Королевского ученого совета Таиланда.

Новое название переводится как «Город Ангелов Великая Столица», при этом Bangkok останется в качестве неофициального обозначения города.

После вступления в силу этого решения название столицы будет официально записываться на иностранных языках как Krung Thep Maha Nakhon. Но допустимо и прежнее наименование — Bangkok, правда, в скобках после нового.

Оказывается, на тайском языке столица и прежде называлась Krung Thep Maha Nakhon, но и эта форма — сокращенная, так как полное название состоит более чем из 40 отдельных элементов и является самым длинным в мире. Ну, а для иностранцев было разрешено более компактное название.

Кстати, решения о приближении названий столиц на иностранных языках к большему созвучию с оригинальным уже приняли Китай, заменивший Пекин на Beijing, и Мьянма, переименовавшая Rangoon на Yangon.

Фото: Константин Исааков

#Bangkok

#KrungThepMahaNakhon

#Бангкок

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников