images/2022/March/1/Alexander_Ponomarenko_svo.jpg

Заявление председателя Совета директоров АО «МАШ» А. А. Пономаренко

01 марта 2022 11:32:41
В связи с включением в санкционный список ЕС, А. А. Пономаренко посчитал нужным сложить с себя полномочия председателя Совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево».
Вести Туризм

1 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Председатель Совета директоров АО «МАШ» А. А. Пономаренко обратился в СМИ с личным заявлением:

«28 февраля текущего года меня включили в санкционные списки ЕС. В обосновании решения Совета ЕС указан объект недвижимости в Геленджике, в отношении которого я неоднократно давал комментарии российским и зарубежным СМИ о том, что вышел из данного проекта в 2016 году, не участвовал в его финансировании и с тех пор не имею к нему отношения. Я также даже не знаком с С. В. Аксёновым и никогда с ним не встречался.

В связи с публикациями в ряде СМИ некорректных сведений считаю необходимым разъяснить: я никогда не являлся ни прямым, ни косвенным акционером АО «Международный аэропорт Шереметьево». Акционером АО «Международный аэропорт Шереметьево» является ООО «Шереметьево холдинг», часть акций которого принадлежит трасту, созданному в 2005 году в интересах моих детей.

В силу сложившихся обстоятельств считаю необходимым сложить с себя полномочия председателя Совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево».

Я надеюсь на скорейшее разрешение возникшего международного кризиса, нормализацию политических и экономических отношений между государствами».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников