
Завтрак по-петербургски с видом на город
26 июня 2025 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.
«Гранд Отель Европа» знает рецепт идеального летнего утра и представляет петербургский завтрак от шеф-повара Дениса Соболева, в который вошли как блюда эпохи Петра I, так и современные гастрономические тренды. А главным его ингредиентом стала возможность любоваться великолепными видами города, не покидая своего номера.
Особой популярностью в летнее время пользуются номера с террасами, которые открывают изумительный вид на перспективу Санкт-Петербурга: ансамбль площади Искусств, храм Спас-на-Крови и Большой зал филармонии. Дополняет картину изысканного летнего утра завтрак от шеф-повара отеля Дениса Соболева, поданный прямо в номер.


Сет-меню петербургского завтрака объединило классическую русскую кухню и популярные гастрономические тенденции. Центральное место занимает «императорская каша» – любимое блюдо Петра I, который предпочитал простую пищу. Екатерина I готовила эту кашу царю на коровьем молоке, а в постные дни – на миндальном. Петр I считал перловую кашу сытной и полезной, поэтому ввел ее в рацион русской армии. Шеф-повар Денис Соболев взял за основу рецепт каши, сохранившийся в записях Вильяма Похлебкина, а от себя добавил варенье из тыквы и украшение из лепестков миндаля.


Ценителям современных трендов по душе придется тост краб-авокадо с яйцом-пашот, голландским соусом и красной икрой. Еще одно блюдо – легкий фруктовый салат с пюре из сочного манго и хрустящими семенами чиа – зарядит энергией на весь день.

Двухкомнатный люкс «Терраса», расположенный на самом высоком этаже отеля, стал одной из визитных карточек «Гранд Отеля Европа». С его террасы площадью 50 квадратных метров открываются великолепные виды на здание Русского музея, Михайловский театр, храм Спас-на-Крови, шпиль Петропавловской крепости и Большой зал Санкт-Петербургской филармонии.
Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».
-0-