images/2021/Nov2021/22/00.png
Йоэль Развозов в Министерстве здравоохранения РФ

Завершён срочный визит министра туризма Израиля в Россию

22 ноября 2021 17:51:53
«Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, я настроен оптимистично - достигнуто взаимопонимание по главным вопросам. Это был важный и полезный визит», - считает Йоэль Развозов.
Вести Туризм

22 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

21 ноября завершился рабочий визит министра туризма Израиля Йоэля Развозова в РФ. В составе делегации были также проектор по коронавирусу профессор Сальман Зарка и директор департамента медицинских лабораторий при Министерстве здравоохранения Израиля доктор Рути Ишай.

Состоялись встречи делегации с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, главой Роспотребнадзора Анной Поповой, главой Ростуризма Зариной Догузовой, главой Минвостокразвития России Алексеем Чекунковым, заместителем председателя Совета Федераций Константином Косачевым.

В ходе встреч на государственном уровне министр туризма Израиля подчеркнул необходимость взаимного открытия границ для туристов, а также отметил важность возобновления авиасообщения между странами.

Кроме того, делегация побывала в нескольких ведущих медицинских лабораториях России, проводящих серологические тесты, и встретилась с главой центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, разработавшим российскую вакцину «Спутник V», Александром Гинцбургом. Цель встреч – изучить систему контроля и сертификации, действующую на территории РФ и подготовить процедуру въезда в Израиль таким образом, чтобы она была максимально комфортной для туристов, привитых «Спутником V», а также безопасной в плане предотвращения распространения заболевания в Израиле.

Подводя итоги визита Йоэль Развозов заявил: «Открытие границ между нашими странами – важная государственная задача, которая позволит туристам вновь путешествовать и сотням тысяч семей наконец-то увидеть своих родных и близких, спасет многие частные бизнесы от разорения и станет своего рода кислородной подушкой для индустрии туризма Израиля, парализованной вот уже более 20 месяцев. Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, я настроен оптимистично - достигнуто взаимопонимание по главным вопросам. Это был важный и полезный визит».

Стороны договорились о немедленной организации совместных рабочих групп для принятия скорейших действий, c целью возобновить туристические потоки, без ущерба здоровью общества.

Сразу по возвращении израильской делегации начались совещания всех профильных и межправительственных ведомств с целью принятия окончательных решений по механизму въездного туризма из России.

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения РФ

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников