images/2021/Feb2021/01/thm_1.jpg

Зарина Догузова: «Туризм призван объединять людей, оставаясь свободным от политизации»

08 марта 2022 16:21:42
Глава Ростуризма  призвала не исключать Россию из UN WTO.
Вести Туризм

8 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова призвала не политизировать туризм и не исключать Россию из Всемирной туристской организации (UN WTO), сообщает Телеграм-канал «Юридические новости – ТУРИЗМ и ЗАКОН», ссылаясь на письмо главы ведомства к членам исполнительного совета этой международной организации.

«Призываю вас, уважаемые коллеги, отклонить предложение о созыве внеочередной сессии генеральной ассамблеи для рассмотрения вопроса о приостановлении членства Российской Федерации», - отметила Зарина Догузова.

Секретариат UN WTO информировал о проведении 8 марта 2022 года в Мадриде чрезвычайной сессии исполнительного совета организации с целью принятия решения о созыве ее генеральной ассамблеи для рассмотрения вопроса приостановления членства России в организации.

UN WTO - специализированное учреждение ООН. Как отметила Зарина Догузова, в соответствии с мандатом, вопросы территориальной целостности и суверенитета не относятся к компетенции организации.

«Поэтому, на наш взгляд, недопустимо смещать акцент в деятельности организации с развития туризма на проблематику, не находящуюся в ведении UN WTO. Убеждены, что туризм призван объединять людей, укреплять дружественные связи между странами, оставаясь свободным от политизации. Принятие же скоропалительных решений чревато долговременными негативными последствиями не только для организации, но и для всей отрасли», - подчеркнула руководитель Ростуризма.

Глава ведомства выразила надежду на понимание со стороны UN WTO и готовность к продолжению плодотворных контактов.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников