images/2022/Sept2022/07/thm.jpg

Зарина Догузова: «Те, кто хочет к нам ездить с мирными целями, пусть приезжают и с удовольствием проводят здесь время»

08 сентября 2022 11:17:58
Глава Ростуризма планирует обсудить с главой МИД РФ запуск электронных виз для граждан 52 стран, в том числе и тех, что внесены в список «недружественных».
Вести Туризм

8 сентября 2022 года. Владивосток. Вести Туризм.

Глава Ростуризма Зарина Догузова хотела бы в ближайшее время обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым возможность скорейшего запуска электронных виз для граждан 52 стран, в том числе и тех, что включены в список «недружественных», сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на интервью госпожи Догузовой телеканалу «Россия-24» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

«Коли мы решили отвечать открытостью и приглашать к себе иностранных туристов, почему бы не запустить электронную визу для всего перечня стран, включая европейские. На иностранных туристах в мире зарабатывают десятки миллиардов долларов. Это большие доходы для нашей страны, это внешний спрос, который простимулирует развитие инфраструктуры, рабочие места. И еще нам сегодня стратегически важно доносить свою позицию миру, чтобы у туристов, граждан стран, правительства которых предпринимают по отношению к нашей стране недружественные шаги, была возможность своими глазами увидеть, какая Россия на самом деле. Когда ты прекрасно провел время в России, знаешь страну, тебя сложно убедить в том, что здесь злые люди ходят», — пояснила она свою позицию.

«Те, кто хочет к нам ездить с мирными целями, пусть приезжают и с удовольствием проводят здесь время», — считает Зарина Догузова.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников