images/2020/Dec2020/15/hg7jhy8.jpg

Зарина Догузова: «Россияне открыли для себя много новых направлений»

15 декабря 2020 13:09:00
Благодаря состоявшемуся летнему и осеннему сезону отрасли удалось сгладить негативные эффекты от пандемии, считает глава Ростуризма.
Алина Хорошева

15 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В этом году россияне открыли для себя множество новых направлений, заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова в ходе онлайн-дискуссии «Как перезапустить внутренний туризм во время пандемии», организованной Facebook.

«Мы видим сильно возросший интерес к традиционным туристическим регионам и к новым, пока еще не таким массовым направлениям внутреннего туризма. Летом Крым и Краснодарский край традиционно пользовались большим спросом. Многие, кто раньше не ездил сюда отдыхать, в этом году провели отпуска именно на юге России. Кроме того, были популярны Калининград, курортные районы Санкт-Петербурга, Байкал, Камчатка, Мурманская область, Кавказ, Алтай. По сути можно говорить о буме внутреннего туризма, но не все отправились в путешествия в этом году. Всю весну отрасль была закрыта. Падение показателей ощущается, но благодаря состоявшемуся летнему и осеннему сезону отрасли удалось сгладить негативные эффекты от пандемии», - подчеркнула Зарина Догузова.

По её словам, снижение показателей по итогам года будет не таким значительным по сравнению с тем, каким оно могло бы быть при отсутствии у россиян возможности путешествовать внутри страны, а у турбизнеса –  работать.  

«Все предприятия отрасли сейчас работают в соответствии с протоколами безопасности. Все эти меры предосторожности и ответственный подход россиян позволили нам пройти летний сезон без вспышек. А сейчас зимние праздники для всех желающих открывают большие возможности для путешествий, пусть и с ограничениями, но посетить можно почти все регионы страны», - подчеркнула Зарина Догузова.

Глава Ростуризма также добавила, что в этом году ведомство ставило перед собой несколько ключевых задач.

Первая – безопасные путешествия, здоровье людей. Второй акцент – доступность путешествий, открытие новых направлений.

«Должна сказать, что в арсенале туротрасли сейчас множество предложений на зимний сезон в среднем ценовом сегменте на любой вкус и кошелек», - добавила г-жа Догузова.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников