images/2021/june2021/25/000.jpg

Зарина Догузова: «Просим рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с ПЦР-тестом»

25 июня 2021 13:46:58
Глава Ростуризма попросила  губернатора Краснодарского края пересмотреть заявленные с 1 августа ограничения.
Вести Туризм

25 июня 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой рассмотреть возможность заселения в отели с 1 августа туристов с прививкой или ПЦР-тестом, сообщает «Интерфакс-Туризм».

«Мы видим, что ситуация сложная, развивается в регионах не равномерно и требует разного уровня ограничений для сдерживания роста заболеваемости. Мы безусловно выступаем за соблюдение всех необходимых мер безопасности и понимаем, что этот летний туристический сезон проходит с учетом продолжающейся пандемии», — подчеркнула она.

Зарина Догузова отметила, что ключевая задача Ростуризма – дать туристам возможность безопасно путешествовать, а бизнесу – продолжать работать.

«Мы рекомендуем людям, по возможности, вакцинироваться, если на то нет медицинских или иных противопоказаний, чтобы ситуация как можно быстрее нормализовалась, и ограничения постепенно были сняты. При этом, ориентируясь на актуальный мировой опыт организации поездок внутри стран и между ними в период пандемии я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это, наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности, позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — заявила глава Ростуризма.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников