images/2021/Feb2021/01/thm_1.jpg

Зарина Догузова: «Никаких ограничений Ростуризма на выезд за рубеж быть не может»

01 февраля 2021 13:55:54
Искусственное сдерживание спроса на международный туризм недопустимо.
Вести Туризм

1 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Зарина Догузова, руководитель Ростуризма, чётко обозначила позицию ведомства по отношению к идее ограничить поездки за рубеж и ограничения услуг в России сервиса Booking.com для развития внутреннего туризма. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на интервью YouTube-каналу блогера Надежды Стрелец.

«Очень странно закрывать Booking, развивая внутренний туризм. Что-то развивать и созидать запретительными мерами – это точно неправильно. Я бы точно не стала поддерживать искусственное сдерживание спроса на международный туризм», — отметила она.

«Открытие границ – дело взаимно, и оно связано с согласованием критериев двух стран, вырабатываемых соответствующими ведомствами. У нас это Роспотребнадзор и другие ведомства. Тут никаких искусственных ограничений нет и быть не может», — считает Зарина Догузова.

«Самые развитые с точки зрения внутреннего туризма страны – США, Испания, Франция. Их показатели по внутреннему туризму кратно превышают наши», — подчеркнула она, заметив, что развитие индустрии гостеприимства внутри страны, создание условий для доступных, комфортных, безопасных путешествий по России противоречат желанию россиян путешествовать и за рубеж.

«Никаких ограничений и ограничительных мер со стороны Ростуризма нет и быть не может: люди должны свободно путешествовать и выбирать место для отдыха», — заключила она.

Россия по состоянию на конец января открыла авиасообщение с 19-ю странами.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников