images/2021/Feb2021/08/thm.jpg

Зарина Догузова: «Иностранным туристам – электронные визы»

16 июня 2022 16:28:50
Это позволит восстановить объем экспорта туристических услуг.
Вести Туризм

16 июня 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Следует поскорее запустить электронные визы для граждан 52 стран, позволит восстановить объем экспорта туристических услуг, считает глава Ростуризма Зарина Догузова.

Это мнение она высказала  в рамках ПМЭФ, сообщает «Интерфакс-Туризм». «Если по прошлым годам смотреть, у нас экспорт туризма составлял больше $11 миллиардов, в этом году он упал до $2 миллиардов, это наш прогноз. Это деньги, которые иностранные туристы привозят в нашу страну. Поэтому нам очень важно выстраивать эти новые международные коридоры и привлекать к нам иностранных туристов. И здесь есть два ключевых направления. Первое – как можно скорее, не откладывая, запускать режим электронной визы для граждан 52 стран, который мы еще несколько лет назад обещали всему миру», — сказала она, выступая на сессии «Туризм: новые тренды, новые возможности, новые маршруты» в рамках ПМЭФ.

«Мы считаем, что сегодня нет препятствий тому, чтобы единую электронную визу запустить для туристов из 52 стран. Поэтому мы ждем всех туристов, будем рады, пусть приезжают, знакомятся со страной. Уверена, что они увезут только положительные эмоции, которыми будут делиться с друзьями», — подчеркнула она, заметив, что ключевым экономическим эффектом для России станут живые деньги, которые привозят иностранные туристы.

В России в июле 2020 года был принят закон, в соответствии с которым с 1 января 2021 года должно было начаться оформление электронных виз онлайн для граждан 52 стран, включая государства Евросоюза. В январе 2021 года правительство отложило запуск системы электронных виз из-за пандемии коронавируса.

Виза позволяет въезжать в РФ с гостевым, деловым, туристическим визитом, а также для участия в мероприятиях. Срок оформления однократной визы составляет не более 4-х календарных дней, она действует 60 суток и позволяет находиться в России 16 суток. Виза оформляется на специализированном сайте МИД РФ или в мобильном приложении. Консульский сбор составляет $40, подтверждение брони гостиницы для оформления не нужно.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников