images/2021/apr2021/29/0.jpg

Зарина Догузова: «До конца года в Госдуму будет внесён новый Закон о туризме»

29 апреля 2021 14:26:35
В течение ближайших двух лет вся система нормативно-правовых актов в туризме будет полностью обновлена.
Вести Туризм

29 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Новый закон о туристской деятельности внесут на рассмотрение Госдумы до конца этого года, а в течение ближайших 2 лет вся система нормативно-правовых актов в туризме будет обновлена, сообщает «Интерфакс-Туризм», приводя выступление руководителя Ростуризма Зарины Догузовой на презентации нацпроекта по туризму в правительстве.

Закон о туризме не обновлялся с 1996 года. Будут обновлены и заново разработаны стандарты для обустройства пляжей, кемпингов, туристических маршрутов, речных круизов, экологических маршрутов, и даже в части арктического туризма и другие.

В приоритете – повышение качества услуг в отрасли и вывод части ее игроков «из тени». Это позволит государству увеличить налоговые поступления и главное — обеспечить контроль качества предоставляемых гражданам услуг. Туристам будет понятно, кому доверять, ведь вся цепочка субъектов отрасли станет прозрачной, и можно быть уверенным, что ты покупаешь услугу у добросовестного поставщика. Бизнес же, который работает в «белую», получит возможность воспользоваться поддержкой от государства.

Зарина Догузова проанализировала структуру национального проекта, который, по замыслу его авторов, позволит развивать любой вид туризма, на любой территории.

«В этом проекте мы должны будем ответить на такие вопросы: безопасно ли в отпуске жить в гостевом доме или нет, каким должен быть гид-экскурсовод или инструктор-проводник и на какие вопросы уметь ответить, какой набор услуг вам полагается в отеле 3*, а какой в 5*, — отметила она. - Например, как и в каком объеме должны возвращаться средства туристам в случае непредвиденных ситуаций. Будет выстроена понятная и сбалансированная система финансовых гарантий. Помимо этого, будет усовершенствована и дополнена система классификации отелей, чтобы туристы были уверены в качестве услуг. В течение пары лет мы дополним и актуализируем весь пакет стандартов и нормативно-правовых актов с учетом современных реалий рынка».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников