images/2021/jan2021/29/1775-098098098.jpeg

Запущен новый маршрут «Тверь – Ярославия: пазлы Золотого кольца»

29 января 2021 14:43:29
По словам президента Общенациональной ассоциации автотуризма и караванинга Сергея Лобарева, новое направление имеет хорошие перспективы.
Алёна Донская

 29 января 2021 года. Вести Туризм.

Запущен новый межрегиональной маршрут «Тверь – Ярославия: пазлы Золотого кольца». В рамках экспедиции эксперты по караванингу оценили возможности нового маршрута. Поездка была организована орган​ами власти двух регионов и Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга.

Эксперты проверили качество придорожной инфраструктуры, безопасность маршрута, наличие безбарьерной и безопасной среды для маломобильных граждан, приспособленность и удобство мест размещения на кемпстоянках, реализацию концепции гостеприимства.

«Благодаря проведенному участниками экспедиции аудиту мы можем реально оценить состояние дел, проанализировать слабые места и составить план по их устранению, – сказал и. о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко. – Это конкретные задачи: мы видим, где не хватает санитарных остановок, где парковок, где необходимо отремонтировать дорогу – так называемую «последнюю милю» до объекта показа, где можно предложить инвесторам перспективные проекты. Основываясь на этом, мы можем вести предметный диалог с предпринимательским сообществом, инициировать участие региона в федеральных программах».

По словам президента Общенациональной ассоциации автотуризма и караванинга Сергея Лобарева, новое направление имеет хорошие перспективы: «Уникальный маршрут, по которому мы проехали, несомненно, будет пользоваться популярностью. Близость к Москве и Санкт-Петербургу обеспечит миллионный трафик. Однако для его запуска надо еще поработать над качеством дорог и созданием сопровождающей инфраструктуры».

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников