images/2020/Nov2020/26/IMG_20150225_101004.jpg

Закроют ли в Европе горнолыжные курорты?

26 ноября 2020 14:41:09
Этого требует Германия. Против – Австрия и Швейцария, а французы и итальянцы колеблются.
Вести Туризм

26 ноября 2020 года. Берлин. Вести Туризм.

Германии требует от других европейских страна закрыть горнолыжные курорты по крайней мере до 10 января, чтобы сдержать дальнейшее распространение COVID-19, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на европейские СМИ.

Необходимость этого отмечается в документе, принятом по результатам встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с главами федеральных земель. В нем сказано о том, что следует также избегать «не жизненно важных поездок», включая туристические.

Италия устами премьера страны Джузеппе Конте, в принципе, поддерживает предложение отложить начало горнолыжного сезона, но указывает, что такое решение можно принять только консолидировано с Францией, Австрии и другими странами. А то ведь те же итальянцы поедут кататься за границу и привезут инфекцию домой.

Французский президент Эмманюэль Макрон пока говорит о невозможности открыть горнолыжные курорты к рождественским праздникам.

А вот Австрия и не входящая в Евросоюз Швейцария не намерены закрывать свои горнолыжные курорты и откладывать здесь старт сезона.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников