images/2022/May2022/06/IMG_20210514_111748.jpg

За рубеж? А на чьих бортах?

06 мая 2022 15:34:26
Эти иностранные авиаперевозчики летают из России в разных направлениях.
Вести Туризм

6 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Российские путешественники смогут в мае добраться иностранными авиакомпаниями прямыми рейсами в 19 стран. Цены на авиабилеты выросли на 30-40% по сравнению с этим же периодом 2021 года. Рассказывает "Интерфакс-Туризм".

Air Algerie

Авиакомпания выполняет из Москвы прямые рейсы в Алжир по субботам. Стоимость билета на ближайший рейс 7 мая – от 42 тысяч рублей на человека туда и обратно. Из столичного аэропорта Алжира со стыковкой можно отправиться в другие страны Африки, а также в ряд городов Европы.

Air Arabia

Арабская бюджетная авиакомпания базируется в Шардже (ОАЭ) и выполняет прямые рейсы между Москвой и эмиратом. Самый дешевый билет туда и обратно в мае обойдется в 61,7 тысячи рублей на человека, с багажом – 63,5 тысячи рублей. Стоит отметить, что обратных билетов в конце майских праздников уже не осталось, вернуться в Россию можно на рейсах 8 или 15 мая.

Air Serbia

Единственная европейская авиакомпания, которая продолжает выполнять ежедневные рейсы из Белграда в Москву и Санкт-Петербург. Билеты на майские праздники почти все раскуплены. Перелет в Белград 7 мая обойдется в 36,7 тысячи рублей, обратно 12 мая за 38,4 тысячи рублей.

AnadoluJet

Турецкий лоукостер AnadoluJet выполняет рейсы между Анкарой и Москвой. «Дочка» Turkish Airlines предлагает авиабилеты туда и обратно в мае за 48 тысяч рублей на человека с багажом.

Ariana Afghan Airlines

Национальный авиаперевозчик Афганистана возобновил полеты между Москвой и Кабулом в конце апреля. Рейсы выполняются один раз в неделю в аэропорт Шереметьево. Стоимость авиабилетов составляет от 70 тысяч рублей с багажом в обе стороны.

Armenia Airways

Армянская авиакомпания выполняет несколько рейсов в неделю из Еревана в московский аэропорт Внуково. Стоимость перелета в середине мая  туда и обратно составляет от 23,7 тысячи рублей.

Avia Traffic Company

Киргизская авиакомпания летает из Москвы и регионов в Ош и столицу Бишкек. Стоимость авиабилета на человека туда и обратно на ближайшие даты составит 43 тысяч рублей и 50,6 тысячи рублей соответственно.

«Белавиа»

Национальный перевозчик Беларуси выполняет рейсы в Москву и другие города России. В частности, в апреле компания возобновила перелеты в Калининград, Казань и Екатеринбург.

Стоимость перелета туда и обратно между столицами на майские начинается от 14 тысяч рублей на человека, из Петербурга на аналогичных условиях – от 19,7 тысячи рублей. Перелет между Казанью и Минском на майские доступен только в одном тарифе, стоимость билета туда и обратно составит 39,5 тысячи рублей. Стоимость авиабилета из Екатеринбурга (и обратно) стартует от 20 тысяч рублей, Калининграда – от 23,5 тысячи рублей на человека.

Conviasa

Венесуэльская авиакомпания Conviasa продолжает рейсы из Каракаса в московский аэропорт Внуково. Полеты выполняются 1 раз в 2 недели. Ближайший рейс из Москвы – 15 мая, возвращение – 27 мая. Стоимость билета туда и обратно начинается от 150,8 тысячи рублей.

Corendon Airlines

Турецкая авиакомпания со штаб-квартирой в Анталье выполняет рейсы на курорт из Москвы и Екатеринбурга. Билеты из столицы на ближайшие даты распроданы, но во второй половине мая можно улететь за 63,7 тысячи рублей на человека с багажом. Стоимость перелета из Кольцово дешевле – 54,3 тысячи рублей на человека с багажом.

Egypt Air

Национальная авиакомпания Египта возобновил рейсы между Москвой и Каиром 15 апреля, а с 28 апреля летает на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Перелет между столицами обойдется в 98,9 тысячи рублей на человека, на курорты – от 148, 3 тысячи рублей.

El Al

Национальный авиаперевозчик Израиля летает несколько раз в неделю между Москвой и Тель-Авивом. Билетов на майские праздники уже нет, а ближайшие даты рейсов уже в июне. Стоимость перелета туда и обратно начинается от 81 тысячи рублей на человека.

Emirates и Flydubai

Прямые рейсы в Дубай из Москвы выполняют две авиакомпании – Emirates и Flydubai. Стоимость авиабилета туда и обратно на вторые майские составит 132,7 тысячи и 104,4 тысячи рублей соответственно. Из Петербурга летает только Emirates, билет на аналогичных условиях стоит 117,8 тысячи рублей.

Etihad

Добраться до столицы ОАЭ Абу-Даби можно прямыми рейсами Etihad Airways из Москвы. Перелеты выполняются ежедневно, стоимость билета  туда и обратно на ближайшие даты – 143,8 тысячи рублей на человека с багажом. Между тем, минимальная стоимость перелета во второй половине мая составляет около 30 тысяч рублей, с багажом – 45-48 тысяч рублей.

FlyOne Armenia

Прямые рейсы из Москвы в Ереван по понедельникам и пятницам выполняет армянская бюджетная авиакомпания FlyOne. Авиабилет  туда и обратно на ближайшие даты обойдется в 43,8 тысячи. рублей на человека с багажом.

Gulf Air

Флагманская авиакомпания Бахрейна выполняет перелеты между Москвой и Манамой. Билет на рейс туда и обратно во второй половине мая обойдется в 85,1 тысячи рублей на человека.

Iraqi Airways

Иракская авиакомпания один раз в неделю совершает полеты между Багдадом и Москвой. В системах бронирования и на сайте авиакомпании купить билеты на рейсы в настоящее время нельзя.

Mahan Air

Крупнейшая иранская авиакомпания Mahan Air приступила к выполнению прямых рейсов между Тегераном и Москвой в апреле, рейсы выполнялись два раза в неделю. По данным сервисов онлайн-бронирования авиабилетов, сейчас купить билет на рейс Mahan Air невозможно: предлагаются маршруты со стыковками, либо прямой рейс «Аэрофлота».

Qanot Sharq

Узбекская авиакомпания, выполняющая рейсы в Россию из Ташкента. Сайт авиакомпании работает пока в тестовом режиме, поэтому приобрести билет онлайн невозможно. Согласно информации на портале, Qanot Sharq выполняет полеты в Москву, Сочи и Воронеж.

Qatar Airways

Авиабилет из Москвы в Доху и обратно прямым рейсом на вторую половину майских обойдется в 71,6 тысячи рублей на человека с багажом.

Qazaq Air

Из Екатеринбурга в столицу Казахстана Нур-Султан летает лоукостер Qazaq Air. Время в пути – 2 часа, стоимость авиабилета на вторые майские туда и обратно составляет 29 тысяч рублей на человека с багажом. Перелет авиакомпанией из Новосибирска во второй половине мая обойдется в 28 тысяч рублей на человека с багажом.

SCAT Airlines

Авиакомпания SCAT выполняет из Москвы рейсы в Актау, Нур-Султан, Алма-Ату и Шымкент. Перелет из Внуково в столицу Казахстана и обратно на ближайшие даты стоит 36,6 тысячи рублей на человека. Рейсы выполняются ежедневно. Перелет из Новосибирска на ближайшие даты обойдется в 26,7 тысячи рублей на человека с багажом.

Somon Air

Национальный перевозчик Таджикистана выполняет рейсы из Душанбе в Москву. Перелет туда и обратно на майские обойдется в 35,5 тысячи рублей.

SriLankan Airlines

Компания выполняет полеты из Коломбо в московский аэропорт Домодедово два раза в неделю, однако на сервисах онлайн-бронирования приобрести билеты невозможно, а на сайте при соответствующем запросе выдается техническая ошибка.

Pegasus Airlines

Лоукостер выполняет рейсы в Стамбул и Анталью. На ближайшие даты из Москвы в Стамбул почти все авиабилеты распроданы, но еще есть варианты в первой половине мая туда и обратно за 81 тысячу рублей на человека с багажом, в Анталью на аналогичных условиях – за 76 тысяч рублей с багажом.

Turkish Airlines

Национальный перевозчик Турции выполняет рейсы в Стамбул и Анталью. Авиабилет туда и обратно из Москвы в мае можно найти за 80 тысяч рублей с багажом на человека, из Петербурга – от 51,9 тысячи.

Uzbekistan Airways

Перелет из Москвы в Ташкент и обратно на рейсах Uzbekistan Airways в конце марта обойдется в 37,3 тысячи рублей с багажом на человека. Компания также летает из Москвы в ряд других городов Узбекистана.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников