images/26.11.2019/03.jpg

Южный Тироль: ощутите катание всеми органами чувств

26 ноября 2019 00:16:56
Скоро  декабрь, а это значит, в Альта Бадия (Южный Тироль, Доломитовые Альпы) вновь стартует ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing). И продлится она тут аж до самого апреля включительно.
Вести.Туризм

«Вкус к катанию» - это, на самом деле, не просто «надел лыжи – и поехали!». Это та самая итальянская Дольче Вита, которая привлекает сюда туристов отовсюду.

Открывается A taste for skiing в этом году 14.12. Именно в этот день 10 мишленовских поваров устроят в горных шале Бадии праздник гастрономических шедевров: покатались, попробовали очередной шедевр  - можно вновь на трассу.

Специальная программа – SunRisa: это завтрак на склоне. 23.12 заработают популярные лыжные трассы на плато между Ла-Вилья, Корвара и Сан-Кассиано (это же волшебно – встречать рассвет на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря!), и в этот же день в здешних ресторанах-шале Club Moritzino, Utia I Tablá, Utia de Bioch, Utia Piz Arlara и Utia Las Vegas сервируют вкуснейшие завтраки из лучших местных продуктов. У каждого шале будет своя продуктовая «тема»: у кого-то молоко,  у кого-то хлопья или яйца. Контролировать степень полезности каждого завтрака будет знаменитый диетолог Ядер Фаббри: ни одна лишняя калория не проскочит. Кстати, в эти же дни здесь будет проходить Кубок мира по лыжному спорту, а ведь спортсменам-профессионалам тоже не мешает следить за калориями.

Правда, два шале в горах им, участникам профессиональных соревнований, видимо, придётся объезжать стороной: в них пройдут дегустации лучших вин Южного Тироля (планируется 6 дегустаций: 17.12, 14.01 и 28.01, 11.02, 3.03 и 10.03; стоимость каждой - €30 евро). Зато остальным гостям сюда непременно надо проторить лыжню. Организованы они при участии Южно-Тирольского винного консорциума и Южно-Тирольской ассоциации сомелье.

А 22.03. 2020 с 10 до 16 часов в шале Piz Arlara, Bioch, I Tablá и Pralongiá Южно-Тирольский винный консорциум проведёт совершенно феерические винные дегустации по случаю завершения зимнего сезона. Подробности не раскрываются.

Ну, а в самом финале сезона – 12.03.2020 и 13.03.2020 – традиционные «винтажные вечеринки»: в меню буду исключительно те блюда, что были в моде в 70-80-е годы прошлого столетия. 

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников