Южноамериканский ресторан En Fuego открылся на знаменитом дубайском курорте Atlantis, The Palm
15 декабря 2022 года. Дубай. Вести Туризм.
Курорт Atlantis, The Palm, его концептуальные партнеры Solutions Leisure Group и шоумен Дон Фуэго открыли новый интерактивный ресторан в Дубае. En Fuego, что в переводе с испанского означает «в огне», обещает, что каждый посетитель здесь с помощью народных угощений и развлекательной программы ощутит себя гостем Южной Америки.
Ресторан готов предложить своим посетителям огненное шоу, выступления дуэта танго и воздушных акробатов. От музыкантов и танцоров до поющих ведущих и очаровательной семьи персонажей - команда артистов воссоздает в Дубае биение сердца южноамериканской культуры. Концепция ресторана нового поколения наполнена яркими красками, представлениями и аутентичной атмосферой, перенося посетителей в страны, в которых они еще никогда не бывали.
Меню En Fuego, созданное уроженцем Колумбии шеф-поваром Даниэлем Гарсия, отражает всю сущность Южной Америки и направлено на то, чтобы продемонстрировать самые любимые блюда региона и раскрыть в угощениях богатую историю континента. Также посетители могут продегустировать идеально подобранное меню напитков, созданное бар-менеджером ресторана Шандором Сиглером. Более того, те, кто страдает непереносимостью глютена, могут спокойно посещать этот ресторан: 90% представленных угощений его не содержат.
Главное блюдо меню ресторана выбрал сам персонал En Fuego - это сельдерей на гриле. В веганское блюдо входит обжаренный сельдерей, который укладывается на подушку из зеленых фисташек Mole (произносится как мо-лэй), с добавлением традиционного мексиканского соуса сальса-мача. Блюдо имеет сливочную, хрустящую и шелковистую текстуру.
Гостям заведения обязательно стоит попробовать и севиче из гребешков. Гребешки, обжаренные в сливочном соусе из кокосового молока, сочетаются с терпким, сладким вкусом зеленого манго и лайма. Чтобы усилить впечатление от южноамериканской кухни, к севиче рекомендуется подать бокал перуанского моктейля Chichimurada, приготовленного из вареной кукурузы, специй и фруктов. Непременно надо уделить внимание и Тирадито из патагонских креветок. Это аргентинское лакомство сочетается с уникальным мексиканским кукурузным соусом Huitlacoche, который известен как кукурузный гриб или мексиканский трюфель, произрастающий на органической кукурузе.
Уникальной для En Fuego является первая в своем роде инсталляция-алтарь из гуакамоле. Вдохновленная традиционной стойкой для суши, эта концепция демонстрирует различные варианты смеси авокадо: от Rock Out With Your Guac Out с жареной кукурузой, сыром котиха и сметаной до Smoking Guac с копченым авокадо, свежим кориандром и жареным перцем поблано.
Те, кто хочет насладиться одним из напитков в стиле En Fuego, могут занять место в текила-баре «Карусель». Команда En Fuego подготовила подборку коктейлей и моктейлей, в которых ярко выражен дух Южной Америки. Основными ингредиентами южноамериканских напитков En Fuego являются гуава, маракуйя, тамарилло, тамаринд и даже чили морита - для придания коктейлям органического дымного вкуса.
Интерьер En Fuego - работа творческого дуэта Solutions Leisure Group и Bishop Design Пола Бишопа, международной, удостоенной множества наград фирмы по дизайну интерьеров, базирующейся в Дубае и Майами. Дизайн разработан так, чтобы максимально погрузить гостей в путешествие по Южной Америке. В интерьере использован антиквариат, который придает заведению свою уникальность и аутентичность.
Забронировать ваш визит можно здесь.
-0-
КИ