images/2023/Jan2023/22/IMG_20230122_151850.jpg

Ярмарка предметов культурного наследия Китая в Москве: аншлаг в оба выходных дня

22 января 2023 18:13:07
Россияне явно соскучились по китайским реалиям, артефактам, изделиям из шёлка и даже просто по качественному китайскому чаю.
Вести Туризм

22 января 2023 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

У входа в новый, открывшийся только в конце прошлого года московский отель Soluxe посетителей встречала гигантская очередь в гардероб. Впрочем, на втором этаже, на территории Китайского Делового центра «Парк Хуамин», где развернулась ярмарка предметов культурного наследия Китая, тоже было не протолкнуться.

«День сегодня особенный – Китайский Новый год», – пояснил мне Сергей Джан Ша, руководитель Центра по продвижению туризма провинции Цзянсу, у стенда которого толпилось особенно много посетителей. Напомним: китайская провинция Цзянсу – постоянный партнёр Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

 

«Впрочем, – уточнил он, – накануне, 21 января, народу было, представьте себе, ещё больше. Москвичи прослышали о ярмарке, организованной Посольством Китая в России, и поспешили сюда за тем, по чему они в последние годы очень соскучились: за качественными и красочными китайскими продуктами и товарами. Причём, я заметил: покупают изделия отнюдь не самые дешевые. Но ведь это натуральные шёлк и парча, украшения ручной работы. А ещё москвичи соскучились по чисто китайским впечатлениям».

В этом можно убедиться, прогуливаясь меж стендов ярмарки, которая продлится здесь до 25 января. Много желающих приобщиться к китайской каллиграфии, рисунку, настольным играм.

Или сфотографироваться вместе с персонажами в традиционных одеждах.

Московское представительство знаменитой китайской компании Kweichow Moutai, ещё один давний партнёр Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», презентует на этой ярмарке свой не менее популярный, чем китайская водка «Маотай», чайный бренд Maochai, и из желающих продегустировать и купить настоящие зелёные и чёрные чаи тоже выстраивается очередь.

Очень много среди посетителей молодёжи и даже школьников. Что не удивительно: примерно в 500 московских школах изучается сейчас китайский как второй иностранный. И пришедшие на ярмарку ребята настроены попрактиковаться в языке, приобщиться к культуре страны.

Покидая отель, я заглянул на территорию напротив него: здесь расположилась внушительных размеров парковая зона, в которой пока немноголюдно, но, придёт весна, и всё зацветёт, развернётся своего рода «маленький Китай» совсем недалеко от центра Москвы.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников