images/2023/Jan2023/13/00.png

Японские All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines – самые пунктуальные авиакомпании мира

13 января 2023 13:29:49
По рейтингу британской исследовательско-аналитической компании OAG, которая предоставляет информацию о точности в сфере путешествий и имеет крупнейшую в мире базу данных в сфере авиации, включая расписание авиакомпаний и аэропортов.
Вести Туризм

13 января 2022 года. Лондон. Вести Туризм.

Японские All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines названы самыми пунктуальными среди крупнейших авиакомпаний мира в 2022 году по результатам анализа британской исследовательской компании OAG, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Они выполнили в срок (с опозданием не более 15 минут), соответственно 88,8% и 88,1% полетов.

На 3-м и 4-м местах – латиноамериканские авиаперевозчики LATAM Airlines (85%) и Azul Airlines (84,9%), на 5-м — индийская IndiGo (83,5%). Далее в десятке лучших – американские авиаперевозчики Delta Air Lines, Alaska Airlines, United Airlines, American Airlines и Spirit Airlines с пунктуальностью 73,2-81,8%.

К крупнейшим OAG относит двадцать авиаперевозчиков с наибольшим количеством рейсов в 2022 году.

Между тем среди всех авиакомпаний первое место по пунктуальности заняла индонезийская Garuda (95,6%), далее следуют южноафриканская Safair (95,3%) и германская Eurowings (95,3%). В топ-5 входят также тайско-малазийская Thai AirAsia (92,3%) и южнокорейская Jeju Airlines (91,8%).

В общем списке ANA и Japan Airlines занимают только шестую и седьмую позиции, LATAM Airlines и Azul Airlines — десятую и одиннадцатую.

В расчеты были включены данные авиакомпаний, которые входят в число 250 крупнейших в мире по величине пассажирооборота (ASK).

«В глобальном масштабе регулярность выполнения рейсов выходит на уровень, который последний раз наблюдался перед пандемией, поскольку перевозчики работают над решением операционных проблем и сокращением задержек, — считает главный аналитик OAG Джон Грант. — Уверенность в восстановлении индустрии пассажирских перевозок растет, так как авиакомпании размещают новые заказы на самолеты, объявляются новые маршруты, а проблемы с занятостью, похоже, ослабевают».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников