images/2022/Aug2022/09/DSC_6233.jpg

Яндекс прогнозирует хороший улов

09 августа 2022 10:19:43
Яндекс Погода сделала прогноз для рыбаков.
Вести Туризм

9 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Яндекс Погода стала показывать прогноз для рыбаков. Теперь они могут выбрать такой момент для рыбалки, чтобы не остаться без улова. Прогноз рассчитывается с помощью технологии Meteum и доступен в приложении Яндекс.

В разделе для рыбаков можно посмотреть температуру воздуха и воды, вероятность осадков, влажность, силу и направление ветра, видимость и давление. Это то, что важно знать, собираясь на рыбалку. Например, считается, что перепады давления негативно влияют на клёв. А плохая видимость мешает следить за поплавком. Чтобы людям было проще решить, когда выходить из дома, в раздел добавили время восхода и заката солнца.

Пользователи могут узнать прогноз для ближайшего водоёма или любого другого, где они хотят порыбачить — будь то Можайское водохранилище, Селигер или Ока. Сервис даёт прогноз на десять дней вперед, в первые два дня он почасовой, а затем — с интервалом в три часа. Прогноз осадков есть только на текущий день, зато с шагом в десять минут. За движением туч можно наблюдать прямо на карте.

«Прогноз погоды для рыбаков — это уже третий тематический прогноз. Весной мы запустили прогноз для садоводов, потом для любителей водных видов спорта. И видим, что люди активно пользуется этими разделами. Так что мы будем продолжать двигаться в эту сторону и скоро сделаем прогноз и для других категорий пользователей, которые проводят много времени на воздухе», — рассказал руководитель сервиса Александр Ганьшин.

Яндекс Погода — бесплатный гиперлокальный сервис с прогнозом погоды. В его основе лежит технология Meteum, которая основана на машинном обучении и рассчитывает прогноз для любой точки на карте. Каждый день на сервис заходят 15 миллионов человек. Он доступен на сайте, а также в мобильных приложениях Погода и Яндекс.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников