images/2021/jan2021/15/1-36.jpg

WTTC: «Непривитых туристов не должны подвергать дискриминации»

15 января 2021 12:27:00
Всемирный Совет по туризму призывает правительства государств ввести международный режим быстрого и экономичного тестирования в отправных точках путешествий по всему миру.
Алина Хорошева

15 января 2021 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.  

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) предупредил мировую общественность о том, что непривитые туристы, которые хотят путешествовать, не должны подвергаться дискриминации.

«На вакцинацию населения мира, особенно в менее развитых странах и в разных возрастных группах, уходит много времени. Поэтому мы не должны подвергать дискриминации тех, кто хочет путешествовать, но не вакцинирован. В мире все еще мало людей, получивших вакцину. Здравый смысл - позволить людям, которые могут доказать отрицательный результат теста, свободно передвигаться, вместо того, чтобы бронировать поездки только для меньшинства, прошедшего вакцинацию», - комментирует тему президент и генеральный директор WTTC Глория Гевара.

Глава Совета подчеркнула, что общее требование о прохождении вакцинации будет дискриминировать уязвимые группы, в числе которых поколения X, Z и миллениалы. Они не являются первыми в очереди на вакцинацию, но могут путешествовать при наличии отрицательного результата теста.

«Поэтому WTTC повторяет свой призыв к учреждениям и правительствам во всем мире ввести международный режим быстрого и экономичного тестирования в отправных точках путешествий по всему миру: в аэропортах, морских или речных портах, железнодорожных станциях, КПП на автомагистралях, пограничных переходах и в других местах. Это, безусловно, предотвратило бы распространение и «экспорт» вируса и помогло бы возродить международные путешествия и туризм, без которых многие национальные экономики находятся в серьезном кризисе. Он только усугубится, если туризм не восстановится», - отмечает глава WTTC.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников