images/2021/March2021/23/53_cr.jpg

Выставка цифрового искусства CULTURE GATE to JAPAN будет работать в аэропортах Японии более 6 месяцев

23 марта 2021 20:39:13
Это необычная экспозиция медиа-искусства, предлагающая новые взгляды на разнообразие японской культуры, открылась в 7 аэропортах Японии и в международном круизном терминале Токио.
Вести Туризм

23 марта 2021 года. Токио. Вести Туризм.

Необычная цифровая выставка CULTURE GATE to JAPAN работает в японских аэропортах с февраля до сентября 2021 года, рассказывает JNTO.

Агентство по делам культуры правительства Японии открыло эту необычную выставку медиа-искусства, предлагающую новые взгляды на разнообразие японской культуры в семи аэропортах Японии и в международном круизном терминале Токио.

Диапазон экспонатов огромен: от таинственных звуковых тем коренных народов Хоккайдо до яркой истории древнего королевства Рюкю на Окинаве – ведь на территории Японии можно встретить самые разные культуры. CULTURE GATE to JAPAN привлекает самых разных художников и других авторов, работающих в сфере искусства, развлечений, анимации и стремящихся переосмыслить это богатство культурных ресурсов, сформированный особым региональный климат, в котором они развивались. Как «ворота» в эти уникальные регионы, аэропорты являются идеальным местом для демонстрации таких работ, приглашая посетителей открыть для себя новые образы Японии.

Вот что можно увидеть на шоу.

Самураи и ниндзя в международном аэропорту Тюбу Сэнторэа, Центральная Япония

Воины неспокойного периода войны в Японии (конец 1400-х - конец 1500-х) стали темой инсталляций в международном аэропорту Тюбу Сэнторэа. Художник Сигета Юсуке переосмысливает образы традиционных складных ширм, чтобы показать самураев, участвующих в битве, с помощью анимации.

Выйдя из аэропорта, вы окажетесь в префектуре Айти, где когда-то жили самые известные самураи – такие, как Ода Нобунага, Тоётоми Хидэёси и Токугава Иэясу. Посетите множество старинных замков региона, в том числе замок Нагоя и дворец Хоммару, и узнайте об одном из самых эпических сражений самураев в мемориальном зале на поле битвы Сэкигахара, открытом в 2020 году.

Творческая группа EUPHRATES фокусируется на знаках, которые подавали ниндзя, когда они занимались шпионской деятельностью для своих работ. Города региона Тюбу Ига в префектуре Миэ и соседний город Кока в префектуре Сига вместе считаются родиной скрытных навыков ниндзя. Здесь культура ниндзя сохраняется в музеях, тематических парках, храмах и замках, которые предлагают понимание секретов и тренировок ниндзя.

Музей ниндзя Ига-рю в Миэ, Япония. История японских ниндзя Тюбу послужила источником вдохновения для инсталляции произведений искусства EUPHRATES в международном аэропорту Тюбу Сэнторэа.

Неорганическая флора и ремесленная мандала в аэропорту Фукуока, Кюсю

Широкое разнообразие узоров, найденных на ремесленных изделиях острова Кюсю, вдохновило художников Мираи Мидзуэ и Мураяму Макото выставить их работу в аэропорту Фукуока.

Специально для этого шоу цифровой художник Mураяма Maкото использовал инструмент 3D-моделирования, чтобы создать оригинальную графику хризантем, вдохновленную ботаническими рисунками, традиционно используемыми для украшения фарфора Arita, одного из самых известных ремесел Кюсю. Ботанические схемы автора настолько подробны, что напоминают сложные архитектурные чертежи.

Более 400 лет назад город Арита в префектуре Сага была первым местом в Японии, где производили фарфор, и по сей день он остается центром керамики. Все достопримечательности города так или иначе связаны с керамикой, включая печи, многочисленные музеи, археологические памятники, магазины и даже местный храм с воротами тории и сторожевыми собаками, сделанными из фарфора. Мураяма рекомендует посетить музей керамики Кюсю в Арите, где можно найти шедевры керамики со всего регион

Графика хризантемы вдохновлена ботаническими рисунками, традиционно используемыми для украшения фарфора Arita. Автор также сотрудничал с мастерской Fukusen-gama в Арите, где и создал свои изделия для выставки в аэропорту Фукуока.

Цифровой художник MURAYAMA Macoto использовал инструмент 3D-моделирования для создания оригинальной графики хризантемы, вдохновленной ботаническими рисунками, традиционно используемыми для украшения фарфора Arita. Он также сотрудничал с печью Fukusen-gama в Арите, чтобы создать современное изделие из Ариты для выставки в аэропорту Фукуока.

Мастер анимации Мицуэ Мираи создала работы, которые кажутся живыми и дышащими, вдохновленные богатыми узорами ремесел Кюсю, включая изображения  Сацума кирико и воздушных змеев барамон.

Чтобы открыть для себя шаблоны, которые можно использовать в абстрактной анимированной мандале, Мицуэ Мираи посетил Кюсю, изучив здесь традиционные ремесла – роспись тканей хаката-ори в префектуре Фукуока, изготовление воздушных змеев на острове Гото в префектуре Нагасаки, фонариков ямага в префектуре Кумамото и Сацума, а также граненого стекла в префектуре Кагосима.

Островное королевство и замки представлены в аэропорту Наха, Окинава

Архипелаг Окинава, состоящий из более чем 160 островов на самом юге Японии, отличается особой кухней, искусством, ремеслами, религиозными взглядами и местной культурой, вдохновленными его прошлым как Королевство Рюкю. Воспоминания о королевстве Рюкю вдохновили двух мастеров на шоу в аэропорту Наха.

Настенная роспись, созданная ретро-поп-аниматором и иллюстратором Нюкью, сочетает в себе мотивы оформления исторического замка Сюри дзё и элементы каратэ в стиле Рюкю с современной стилистикой. Нюкью рекомендует посетить гробницу короля Эйсо в Художественном музее Урасоэ, одном из трех королевских мавзолеи Королевства Рюкю, чтобы узнать больше об уникальном наследии этих островов.

Оба художника, представленные в аэропорту Наха, черпали вдохновение в истории Королевства Рюкю и яркой культуре Рюкю, которая существует до сих пор.

Большая часть замка Сюриджо, яркого символа королевства Рюкю, сгорела в 2019 году. Художник Хига Сатору использовал трехмерную модель замка, чтобы продемонстрировать его красоту в цифровом пространстве. Есть планы восстановить замок к 2026 году. Тем временем, посетители Окинавы могут посетить замок и сейчас, понаблюдав за его реконструкцией, а также заглянуть в Музей префектуры и Художественный музей Окинавы, познакомившись с яркой современной интерпретацией Окинавского замка (Гусуку) и с увлекательной коллекцией связанной с историей, природой, культурой и искусством Окинавы.

Духовный мир айнов в новом аэропорту Титосэ, Хоккайдо

Эпические стихи и песни коренных жителей Хоккайдо, айнов, составляют основу «невидимой темы» в новом аэропорту Титосэ. Креативная компания NAKED, INC. наполнила пустое пространство различными медиамоделями, создав совершенно новые образы. На выставке представлены работы, которые позволяют посетителям ощутить язык и дух культуры айнов через звук.

NAKED, INC., часть I открыта с 22 февраля, а часть II (AR) – с 19 марта.

Ворота «видения» в аэропортах Токио Ханэда и Нарита

Под руководством Паолы Антонелли, куратора MoMA, эта выставка ориентирована ​​на изучение концепции «видения» из прошлого в будущее. В главных аэропортах Токио Ханэда и Нарита шесть видеороликов шести разных художников знакомят путешественников с необычайно богатой и эклектичной культурой Японии. Они транслируются в синхронизированной последовательности по пути, ведущему от ворот прибытия в страну, и каждый из них подчеркивает различные аспекты творчества и реальности Японии, выстраивая различные стили и контексты в удивительных сопоставлениях.

Кроме того, в аэропорту Ханэда не пропустите инсталляцию звукорежиссера и дизайнера Судзуки Юри и музыкального художника и композитора Мию Хосои. Взяв за основу человеческий голос, Мию Хосои и Судзуки Юри извлекли из него особые звучания японского языка.

Вот шесть художников, которые создали видео: Acky Bright / INOUE Jun / KODAMA Sachiko / MORI Mariko / MOGI Monika / PARTY.

Звуковая инсталляция в международном аэропорту Токио (Ханэда) выполнена Мию Хосои и Судзуки Юри. Открыта до 5 сентября 2021 года.

Посетите официальный сайт проекта, чтобы познакомиться с изображениями, видео и получить подробную информацию о произведениях искусства и местах, которые их вдохновили. Веб-сайт будет регулярно обновляться новыми изображениями и видео по мере открытия каждой выставки.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников