images/2021/March2021/29/00.jpg

Выходит новый документальный фильм «Архитектура Аравии»

29 марта 2021 13:52:20
Телеканал Discovery открывает истоки человеческой цивилизации.
Вести Туризм

29 марта 2021 года. Эр-Риад. Вести Туризм.

В новом документальном фильме обладатель премии «Оскар» Джереми Айронс рассказывает об открытиях ученых, которые обнаружили следы общества, возникшего в Саудовской Аравии более 7000 лет назад.

Премьера фильма на телеканале Discovery состоится 06 апреля, в 22.55.

В новом документальном фильме «Архитектура Аравии» телеканал Discovery впервые показывает широкой публике одно из самых важных открытий современной истории – археологические находки, сделанные в Саудовской Аравии, подтверждающие важную роль региона в понимании развития человеческой цивилизации.

Вместе с обладателем премий «Оскар», «Тони», «Золотой глобус» и «Эмми» Джереми Айронсом, зрители отправятся в путешествие сквозь историю Саудовской Аравии, в котором их также будут сопровождать ведущие международные археологи, открывающие новые чудеса в мало изученном до этого региона.

Аль-Ула – это мало известный регион, расположенный в обширной пустыне на северо-западе Аравийского полуострова. Когда-то он играл важную роль, находясь на перекрестке торговых путей, а могущественные цивилизации последовательно сменяли здесь друг друга на протяжении 3000 лет. Археологические исследования, которые проходили здесь в последнее время раскрывают богатое прошлое Аль-Улы.

Генри Виндридж (Discovery, старший директор по маркетингу, цифровым технологиям и креативу в регионе EMEA), отметил: «Королевство Саудовская Аравия, расположенное посреди пустыни, хорошо сохранило важные памятники древних цивилизаций. Как один из мировых лидеров в сфере документалистики телеканал Discovery с радостью продолжит знакомить зрителей по всему миру с историей этого древнего региона».

Документальный фильм был снят телеканалом Discovery совместно с Королевской комиссией по развитию региона Аль-Ула (RCU) и спродюсирован телекомпанией Powderhouse Productions.

Роберт Кирван, исполнительный продюсер/редактор документального фильма, сказал: «Недели, которые мы провели в Аль-Уле вместе с командой археологов, изменили нашу жизнь. Захватывающий пейзаж не похож ни на что, из того что я когда-либо видел. Огромное количество каменных сооружений, разбросанных по местности, оставались нетронутыми в течение тысяч лет. Мы гуляли среди призраков древности и чувствовали их присутствие, их стремление рассказать свою историю».

Фильм «Архитектура Аравии» рассказывает о поразительных открытиях, которые меняют наше представление о периоде возникновения сложных обществ. Тысячи каменных сооружений, построенных на вершинах скал посреди пустыни, вполне могут служить доказательством того, что Аль-Ула – это недостающее звено в истории человечества.

Эти открытия вызвали большой интерес археологического сообщества во всем мире. Посвященные им научные статьи и документы, которые появятся в ближайшее время, изменят нынешнее понимание значения Аравийского полуострова в истории человечества.

Древняя каменная кладка в Аль-Уле

Археологические работы в Аль-Уле

Ребекка Фут, директор отдела археологических исследований и культурного наследия Королевской комиссии по развитию региона Аль-Ула, прокомментировала: «Мы уже знаем кое-что о таких крупных объектах, как Хегра, но я надеюсь, что работа команды и этот документальный фильм начнут заполнять пробелы в наших знаниях о конце доисторического периода, когда структура обществ стала более сложной».

Фильм «Архитектура Аравии» выйдет в эфир на телеканале Discovery 06 апреля в 22:55. Повтор – 8 апреля в 12:05.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников