Выпить пива по-японски
Идзакая – это японская пивная. Сюда ходят многие местные жители – чтобы пообщаться после рабочего дня, обсудить последние события и, конечно выпить-закусить. Как везде? Но есть и свои нюансы. О них рассказывает JNTO.
Скажем, отоси. Это закуска, которую вам поставят на стол еще до вашего заказа, и в счёт оно в конце концов будет включено (чаевые как таковые в Японии не приняты… ну, разве что в подобной форме).
В идзакаях обычно очень маленькие порции. Ведь народ тут собирается не поужинать, а приятно провести время. К тому, небольшие дозы позволяют много чего перепробовать. Да и вообще японцы не любят объедаться чем-то одним: всего понемножку…
В идзакаях очень удобно вызывать официанта – на столах есть специальные кнопочки. А во многих из них на столах лежат планшеты – в них можно сделать свой заказ. Пара свайпов, несколько тапов – и никаких языковых барьеров!
Об этих и других особенностях японских пабов почтаете на Tsunagu Japan.
А здесь – подробнее о японской питейной культуре.
Фото: Wuttisit Somtui / Shutterstock