images/2020/March2020/31.03.2020/shutterstock_1299497410__750.jpg

Выпить пива по-японски

31 марта 2020 12:37:54
Высокое качество японского пива общеизвестно. Про японские пивные нам известно гораздо меньше.
Вести Туризм

Идзакая – это японская пивная. Сюда ходят многие местные жители – чтобы пообщаться после рабочего дня, обсудить последние события и, конечно выпить-закусить. Как везде? Но есть и свои нюансы. О них рассказывает JNTO.

Скажем, отоси. Это закуска, которую вам поставят на стол еще до вашего заказа, и в счёт оно в конце концов будет включено (чаевые как таковые в Японии не приняты… ну, разве что в подобной форме).

В идзакаях обычно очень маленькие порции. Ведь народ тут собирается не поужинать, а приятно провести время. К тому, небольшие дозы позволяют много чего перепробовать. Да и вообще японцы не любят объедаться чем-то одним: всего понемножку…

В идзакаях очень удобно вызывать официанта – на столах есть специальные кнопочки. А во многих из них на столах лежат планшеты – в них можно сделать свой заказ. Пара свайпов, несколько тапов – и никаких языковых барьеров!

Об этих и других особенностях японских пабов почтаете на Tsunagu Japan.

А здесь – подробнее о японской питейной культуре.

Фото: Wuttisit Somtui / Shutterstock

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников