images/2022/Apr2022/25/WhatsApp_Image_2022-04-25_at_101540.jpeg

Выездной туризм в Китай: новые тренды ближайшего будущего

25 апреля 2022 17:28:48
Они обсуждались на презентации провинции Цзянсу в Москве.
Вести Туризм

25 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

21 апреля 2022 года в Москве, в  отеле Court Yard by Marriott состоялась презентация туристского потенциала одного из наиболее экономически  развитых регионов Китая – провинции Цзянсу.

Презентация «Весенние мелодии Цзянсу» привлекла множество участников, в том числе профессиональных китаеведов, коллег из китайской туриндустрии, в том числе представителя китайского национального авиаперевозчика «Чайна Истерн», китаистов из Российской Академии Наук – специалистов в области ландшафтного  дизайна классических южно-китайских садов, а также представителей профессиональных общественных организаций, в том числе врачей, практикующих традиционную китайскую медицину, членов Русско-Китайского Клуба, туроператоров по Китаю, турагентов, тревел-журналистов и даже мастера внутренних стилей ушу.

Как отметила ведущий менеджер компании «Анкор» Ирина Зюзьгина, «презентация была необычной, поскольку собрала людей из самых разных отраслей, которых связывает тема китайского туризма, и это придало ей особый колорит и аутентичность».

Открывая презентацию, руководитель Центра по продвижению туризма провинции Цзянсу в России, президент Русско-Китайского Клуба, генеральный директор компании «Чайна Тур энд Бизнес Трэвэл» Сергей Джан Ша обратил внимание участников на новый растущий тренд выездного туризма в  Китай, связанный во многом именно с провинцией Цзянсу. Это промышленный туризм и бизнес-миссии, которые в ближайшие годы будут доминировать  в выездном туризме из России в Китай. 

С приветственным видеообращением к участникам обратился представитель Управления культуры и туризма провинции Цзянсу господин У Чжэн. Он поблагодарил Российскую Академию  Наук, Ассоциацию «Мир без границ», РОО «Русско-Китайский Клуб», а также Центр по продвижению туризма провинции Цзянсу в России за постоянное и активное участие в популяризации выездного туризма  в Цзянсу. Отдавая дань уважения высочайшим культурным достижениям России, господин У Чжэн особое внимание уделил богатейшему историческому, культурному наследию  и туристскому потенциалу провинции Цзянсу –  прежде всего, ее основных городов: Нанкина, Сучжоу, Уси, Янчжоу.

Заместитель председателя Совета Ассоциации «Мир без границ» Александр Львов в своем кратком и емком анализе ситуации на рынке обратил внимание на то, что в ближайшей перспективе будет доминирующим трендом именно такой  формат презентаций, ориентированный на популяризацию  конкретных провинций КНР. 

Доктор сельскохозяйственных  наук, профессор Елена Голосова посвятила свое выступление истории  и культуре южно-китайских садов. Особое внимание  было уделено садам города Сучжоу, многие из которых являются объектами Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Провинция Цзянсу известна уникальными народными промыслами, в том числе  изготовлением шелка, изделий из глины – в том числе уникальных керамических исинских чайников, а также резьбой из бумаги, лаковыми изделиями, парчой и многим другим. Этому были посвящены презентации экспертов Любови Телковой, Дианы Мушреф  и видеопрезентация  госпожи Чу Биян.   

Особый интерес представляют лечебно-оздоровительные туры в провинцию Цзянсу. В их основе -  методы традиционной китайской медицины, о которых подробно рассказала президент Международной Ассоциации специалистов акупунктурного лифтинга, омоложения и долголетия человека доктор Ольга Евдокимова. В своем выступлении она акцентировала внимание на городе Янчжоу, который является исторической базой подготовки китайских массажистов. Была также затронута тема организации групп российских врачей для поездок в провинцию Цзянсу в образовательных целях.        

Присутствовавший на презентации президент Российской Ассоциации  специалистов ТКМ доктор Чжэн Гочэн на практике продемонстрировал диагностические возможности  китайской медицины, а также представил программы постковидной реабилитации, основанные на ее методах.

Завершилось  мероприятие мастер-классом выпускника Шаолиньской  Академии  ушу мастера  Чэнь Гэна. Он продемонстрировал одну из внутренних форм оздоровительных практик цигун - Бадуаньцзин («Восемь Отрезов Парчи»). Все участники презентации с большим энтузиазмом и интересом приняли участие  в изучении движений этой формы оздоровления.

В заключение состоялась викторина с вручением призов и сувениров.

Редакция «Вести Туризм» благодарит Центр по продвижению туризма провинции Цзянсу в России за поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников