images/2022/Julay2022/05/32293820_1829488650690442_2799696611108716544_n.jpg

Выдавят ли «Сохнут» из России?

05 июля 2022 15:40:28
Источники The Jerusalem Post сообщают о том, что власти РФ предложили Еврейскому агентству («Сохнут») покинуть Россию.
Вести Туризм

5 июля 2022 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Власти России дали указание Еврейскому агентству («Сохнут») приостановить активную деятельность на территории РФ, сообщает израильский сайт «Детали» со ссылкой на источники The Jerusalem Post.

По сведениям JP, такая рекомендация содержалась в официальном письме. В «Сохнуте» подтвердили сам факт получения письма, не комментируя его: ответ на письмо в настоящее время рассматривается в головном офисе организации в Иерусалиме. Ведутся консультации на эту тему с МИДом Израиля и с канцелярией израильского премьер-министра.

Jpost обращает внимание, что письмо пришло в период обострения напряженности в отношениях между Израилем и Россией в связи с израильской политикой частичной поддержки Киева и израильскими ударами по территории Сирии.

Прекращение работы Еврейского агентства в России резко затормозит процесс репатриации евреев из РФ. Если «Сохнут» действительно прекратит свою деятельность в России, это будет первый случай за 30 лет, когда работа по репатриации российских евреев окажется фактически под запретом.

При этом в беседе с РБК «Сохнут» отрицает получение такого письма и утверждает, что его представительство продолжит функционировать в стране в соответствии с законом. Наличие такого письма и сам факт диалога по проблеме работы «Сохнута» в России подтверждает и сайт «Новости Израиля».

Вот как прокомментировал этот факт в одной из соцсетей известный израильский эксперт Леонид Невзлин: "Согласно моим источникам, в письме указано, что Россия считает деятельность «Сохнута» вредной, так как Еврейское агентство… переманивает лучшие умы и помогает им уехать в Израиль!"

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников