images/2021/Oct2021/20/DSC_0090.jpg

Вводятся заметные послабления санитарных мер для иностранцев при въезде на Кубу

20 октября 2021 10:06:10
Это связано с высокими темпами вакцинации жителей острова.
Вести Туризм

20 октября 2021 года. Гавана. Вести Туризм.

С 7 ноября отменён обязательный карантин для прибывающих на Кубу иностранных туристов, а с 15 ноября — и ПЦР-тесты в аэропортах прибытия, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-конференцию, которую дал министр туризма этой страны Хуан Карлос Гарсия Гранда.

10 международных аэропортов Куба также откроются с 15 ноября. К этому дню более 90% населения острова получит по 2 дозы вакцины.

Однако по прибытии туристы по-прежнему будут должны предъявить сертификат вакцинации или ПЦР-тест, выполненный максимум 72 часа до въезда.

Все кубинские работники туриндустрии, транспорта, таможни, иммиграционной службы и авиации, а также медработники были среди первых привитых, а до 15 ноября пройдут ревакцинацию бустерной дозой вакцины. Из России рейсы на Кубу сейчас летают «Аэрофлот» и авиаперевозчики, аффилированные с туроператорами Royal Flight, AZUR air, Nordwind. Министерство туризма пообещало предоставлять всем иностранным туристам по 30 минут бесплатного wi-fi во всех аэропортах острова. Кроме того, будет улучшена система онлайн-платежей, чтобы туристы расплачивались картами, а не наличными.

- 0 -

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников