images/2022/Sept2022/28/IMG_5135.jpg

Вторая жизнь старых вещей: новый проект дизайнерских аутлетов McArthurGlen

28 сентября 2022 15:29:37
Гости аутлетов смогут внести свой вклад в экологическую и социальную инициативы.
Вести Туризм

28 сентября 2022 года. Вести Туризм.

«Переработай свой стиль» (Recycle your fashion) - проект под таким слоганом был запущен группой дизайнерских аутлетов McArthurGlen. Его цель – дать вторую жизнь надоевшей одежде и аксессуарам. Участвуя в акции, гости аутлетов смогут не только внести свой вклад в экологическую и социальную инициативы, но и получить приятные бонусы для дальнейшего шопинга.

Чтобы покупатели задумались о проблемах экологии и рационального использования ресурсов, McArthurGlen знакомит с простой статистикой сложных процессов. Так, 95% одежды может быть переработано, но ежегодно на свалках Европы оказывается более 2 миллионов тонн ненужных вещей, разложение которых может занять до 200 лет, а обуви и подавно – 1000 лет. Знали ли вы, что для изготовления одной хлопчатобумажной рубашки требуется 2700 литров воды, а одно текстильное производство выбрасывает в атмосферу 1,2 миллиарда тонн CO2 в год. Этот показатель превышает выбросы, производимые самолетами на международных рейсах и кораблями, осуществляющими морские перевозки.

Процесс сдачи старой одежды прост: пункты приема находятся на входе в центры. Сотрудники специализированной компании осмотрят и отсортируют принесённые одежду и аксессуары, чтобы определить их будущее. Вещи в хорошем состоянии будут пожертвованы нуждающимся. Кстати, 70% населения мира носит одежду из секонд-хенда. Одежда, отсортированная для дальнейшей переработки, будет превращена в новые предметы гардероба и другие потребительские товары. А одежда, созданная из переработанных материалов, гарантированно обретет новую жизнь.

В качестве благодарности центры McArthurGlen преподнесут гостям 10% дисконтную карту, которую те смогут использовать при покупках в магазинах-участниках проекта. 

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников