images/2022/Nov2022/24/6.jpg

Встретим Новый, 2023 год в «Гранд Отеле Европа»

24 ноября 2022 16:34:34
Гости ресторана «Европа» встретят Новый год под звуки камерного оркестра в грандиозном зале с витражами, где оживут картины в технике эбру от художника Ольги Кауровой по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «12 месяцев».
Вести Туризм

24 ноября 2022 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Команда старейшего российского гранд-отеля как никто умеет создавать атмосферу главного зимнего праздника по-петербургски: пушистые елочки у главного входа, игрушечный поезд Orient-Express, курсирующий среди лесов и тоннелей, дизайнерская главная елка, к кофе – печенье флорентин с миндальными лепестками, премьера торта по рецепту легендарного тренера Тамары Москвиной, традиционные рождественские бранчи, чаепитие с праздничным накрытием от «Крестецкой строчки» у камина, гала-ужин в новогоднюю ночь, коллекция блюд к домашнему столу, а для маленьких гостей – детская елка в бальном зале и мастер-класс по украшению пряничных домиков.

Новогодняя ночь

Новогодний гала-ужин «Палитра сказок»

31 декабря, ресторан «Европа»

Гости ресторана «Европа» встретят Новый год под звуки камерного оркестра в грандиозном зале с витражами, где оживут картины в технике эбру от художника Ольги Кауровой по мотивам новогодних сказок «Морозко», «Щелкунчик» и «12 месяцев». Особенным акцентом в палитре впечатлений вечера станет праздничное меню из шести перемен блюд с винным сопровождением.

Новогодний лаунж

31 декабря, Лобби-бар

Назначьте местом новогодней встречи с друзьями наш лаундж-бар с живой музыкой и популярными хитами, шампанским, яркими коктейлями и новогодними сетами от шеф-повара. Джаз-бэнд не даст скучать до самого утра.

Предновогоднее время в отеле

Монохромная елка

С 5 декабря, кафе «Мезонин»

Концепция декора главной елки «Гранд Отеля Европа» разработана дизайнером Alisa Boha, сооснователем фэшн-бренда MONOCHROME. Философия марки отводит особое место оверсайз-изделиям в монохромных цветах. Эта идея нашла отражение в новогодних декорациях в розовых тонах и украшениях елки, которые были разработаны по индивидуальному дизайну и произведены в единственном экземпляре.

В продолжение идеи яркой лаконичности шеф-кондитер отеля Дмитрий Шибков создал новогодний десерт Monochrome – мусс со вкусом фундука с солёной карамелью в форме монохромного розового шара. Рассмотреть детали арт-декора и попробовать десерт-посвящение в Гранд Отеле Европа можно до 15 января.

Рождественские бранчи

18 и 25 декабря 2022 года, 1 января 2023 года

Изящно сервированный и щедро накрытый стол – символ грядущего сезона новогодних праздников. Рождественские бранчи в историческом зале ресторана «Европа» подарят атмосферу роскошного новогоднего торжества. Икра, игристое, морепродукты и мясные деликатесы, фирменные блюда отеля, бар без ограничений и десертная станция с миниатюрными шедеврами от шеф-кондитера – настоящее новогоднее пиршество! Перед гостями выступит популярный музыкальный ансамбль и создаст заряд радости и веселья на предстоящий праздничный сезон.

Мероприятия для детей

18 декабря в бальном зале «Крыша» состоится детская елка с новогодним интерактивным спектаклем-сказкой, озорными играми и танцами, праздничным столом от шеф-повара и подарками от Деда Мороза.

25 декабря шеф-кондитер Дмитрий Шибков приглашает маленьких гостей на праздничный мастер-класс по украшению пряничных домиков. В ход пойдут воздушные сливки, мед, ароматные специи, шоколадные фигурки, разноцветный мармелад, которые создадут для участников праздника ощущение новогодней феерии. По окончании работы детей ждут угощения от шеф-повара.

Новогодний торт по семейному рецепту Тамары Москвиной

В праздничный сезон «Гранд Отель Европа» представит уникальный новогодний торт, выполненный по семейному рецепту легендарного тренера, фигуристки, почетного гражданина Санкт-Петербурга и уважаемого гостя отеля Тамары Николаевны Москвиной.

Рецепту торта «День и ночь» из двух видов бисквита с заварным кремом и грецким орехом уже более века. В семье Тамары Николаевны пекли этот торт один раз в год, строго 30 декабря. Рецепт пришел в семью Тамары Николаевны и ее мужа, тоже известного тренера по фигурному катанию, Игоря Борисовича Москвина, от свекрови Александры Васильевны. Она не раскрывала рецепт торта даже близким знакомым и говорила: «Хотите торта, приходите в гости на Новый Год». По семейной традиции у праздничного угощения была одна любопытная особенность. На Новый год в дом всегда приходили гости, и торт пользовался неизменной популярностью. Чтобы лакомства хватило хозяевам, торт пекли большим, а середину накрывали блюдцем, и это была неприкасаемая доля хозяев, которые наслаждались ею 1 января.

«Нам очень приятно, что Тамара Николаевна поделилась своим семейным рецептом с нашим отелем, и это неслучайно. В 1970-80-е годы она приходила в гостиницу «Европейская» пить кофе с десертами, во время Игр доброй воли в 1994 году встречалась здесь с иностранными спортсменами, а в 2003 году на «Крыше» Гранд Отеля Европа чествовали Тамару Николаевну в качестве Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Сотрудники отеля с радостью делятся этой семейной историей этого торта с нашими гостями», – говорит шеф-кондитер Дмитрий Шибков. Попробовать торт по рецепту Тамары Москвиной можно в кафе «Мезонин» в декабре и январе.

Рождественское чаепитие с Крестецкой строчкой

В декабре гости кафе «Мезонин» оценят обновленное чаепитие у камина в праздничной сервировке от легендарной новгородской мануфактуры. На новогодних льняных скатертях и салфетках в красном цвете легко различимы тонкие узоры елочек. В зимнем меню чаепития с бокалом игристого на изящной этажерке подаются мини-сэндвичи: брускетта с копченой уткой, террин из утиной печени на царской коврижке, овощной спринг ролл с соусом чили, форель горячего копчения на бородинском хлебе, воздушный мусс из сыра Камамбер на бриоши; блинчики с красной икрой и сметаной; русские слоеные пирожки с капустой и мясом, а также ассорти мини-десертов:  красный бархат, белый брауни c апельсиновыми цукатами и трюфельным кремом с куантро, греческий йогурт с нежным бисквитом и свежими ягодами, макарун с клюквой и тарталетка с малиной.

Редакция "Вести Туризм" благодарит "Гранд Отель Европа" за постоянную поддержку Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем".

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников