images/2022/May2022/01/243_image2.jpeg
В музее «Огни Москвы»

Всё-таки праздник труда: Discover Moscow рассказал о музеях, посвященных городскому хозяйству

01 мая 2022 10:51:08
В Первомай самое время пойти в музей, посвященный если не миру, то хотя бы труду.
Вести Туризм

1 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

1 мая, в День весны и труда, туристический портал discovermoscow.com рассказывает, в каких музеях можно изучить деятельность коммунальных служб и работников, благодаря которым «живет» Москва.

Знакомство с городской инфраструктурой лучше начать с погружения в историю. Так, в музее «Огни Москвы» можно узнать, как в разные годы было организовано уличное освещение столицы, и заодно посмотреть на разные типы фонарей – от масляных до самых современных. В здании бывшей Главной насосной станции, где теперь располагается Музей воды, рассказывают о становлении централизованной системы водоснабжения и канализации, а еще делают акцент на важности воды в экосистеме и необходимости беречь ее.

Приобщиться к современной экологической культуре города можно и в Экоцентре «Сборка», основанном командой волонтерского проекта #МосЭко. На базе центра создан Музей переработки отходов и экологичного образа жизни, в котором собрано более 700 предметов, изготовленных из переработанного пластика, макулатуры стекла и металла.

В Музее транспорта на ВДНХ представлена коллекция советских автомобилей, в том числе легендарные «Москвич-403» и ГАЗ М-21 «Волга», гоночный автомобиль «Эстония», а также старые мотоциклы, городские трамваи, автобусы и прочие средства передвижения. 

На территории Главной выставки страны также находится Музей городского хозяйства, повествующий о работе сложного технологического комплекса, обеспечивающего жизнедеятельность мегаполиса сегодня. 19 тематических интерактивных экспозиций показывают, как устроены современные ТЭЦ и очистные сооружения, городское электро- и водоснабжение и другие коммуникации.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников