images/2021/Nov2021/19/thumb_preview_48c77516-c84d-4a85-baed-500cfc5d7e0e.jpg

Временный общенациональный локдаун вводится в Австрии с 22 ноября

19 ноября 2021 18:56:27
Это ограничение распространяется на вакцинированных и невакцинированных людей и продлится максимум до 13 декабря.
Вести Туризм

19 ноября 2021 года. Вена. Вести Туризм.

Как и в большинстве европейских стран, в Австрии отмечается сильнейший рост заболеваемости. Развитие событий потребовало решительной реакции со стороны правительства: с понедельника, 22 ноября, вводится общенациональный локдаун. Это ограничение распространяется на вакцинированных и невакцинированных людей и продлится максимум до 13 декабря.

Спустя 10 дней будет проведена повторная оценка обстановки и возможности ослабить меры досрочно. Таким образом, как минимум, до 3 декабря туристические поездки в Австрию оказываются невозможны. Австрийский национальный туристический офис (АНТО) проинформирует россиян о деталях, как только они станут доступны.

Австрия показала себя ответственным направлением. Недавно это потребовало введение правила «2П» (привит или переболел) для заселения в отели, посещения ресторанов и мероприятий по всей стране. И всё же ситуация продолжает драматически ухудшаться: возросшее число заражений сделало необходимым срочное введение временного локдауна. Страна сможет начать зимний туристический сезон, как только позволит общая обстановка.

Лиза Веддиг, руководитель АНТО, комментирует: «С точки зрения туристической индустрии решение о введении локдауна - невероятно болезненное. Интерес к зимнему отпуску в Австрии по всему миру остаётся огромным. Мы сохраняем надежду на то, что горнолыжный отдых в Австрии в этом сезоне будет возможен при соблюдении необходимых мер безопасности. Наши отельеры ещё летом показали пример работы с большой ответственностью и зимой сделают это вновь».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников