images/2021/Nov2021/12/iuwqw3od36058nesxrowev2b6pjmuy5n.png

Возвращаясь из-за рубежа, скоро будем предъявлять QR-код или ПЦР-тест

13 ноября 2021 11:31:42
Законопроект, вводящий систему QR-кодов в самолетах и поездах, «дозревает» и – готовьтесь – скоро примут.
Вести Туризм

13 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Законопроект о системе QR-кодов в самолетах и поездах (17358-8), предусматривающий, в частности, что россияне, возвращающиеся в свою страну из-за рубежа, будут обязаны предъявлять вместе с паспортом QR-код или результаты ПЦР-теста при посадке в поезд или на борт самолета, опубликован в базе данных Госдумы, сообщает «Интерфакс-Туризм».

В целом же, для авиаперевозок QR-код потребуется как при покупке билета, так и при посадке на борт воздушного судна, уточняет «Интерфакс-Туризм». При отсутствии QR-кода совершеннолетний пассажир к перевозке не допускается. Для поездов QR-код потребуется при оформлении билета и при посадке в вагон поезда. Законопроект отдельно указывает, что, при отсутствии QR-кода, перевозчик будет обязан отказать пассажиру в заключении договора перевозки железнодорожным транспортом общего пользования или расторгнуть этот договор.

При отказе в перевозке или перелете пассажир должен полностью получить назад деньги за билет и провоз багажа в 30-дневный срок, а также документ об отказе в перевозке.

Срок действия и форму таких документов (QR-код или результаты ПЦР-теста) установит главный государственный санитарный врач РФ. Новый порядок пока, предположительно, будет действовать до 1 июня.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников