images/2020/Dec2020/21/1.jpg

Воздушные границы с Великобританией по-прежнему открыты

21 декабря 2020 11:49:42
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией держит на контроле ситуацию с новым штаммом вируса.
Вести Туризм

21 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

По сообщениям ряда СМИ, в Великобритании выявлена новая разновидность коронавирусной инфекции с высокой степенью распространяемости (имеет ли она более высокую летальность или как на неё действуют вакцины, пока неизвестно).

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил в связи с этим максимальную жёсткость ограничительных мер на передвижение жителей Лондона и юго-восточных английских территорий Англии.

Нидерланды, Бельгия и Италия первыми в связи с этим приняли решение приостановить рейсы из Великобритании. Затем к ним присоединилась Австрия. В Германии вопрос рассматривается, а Чехия ужесточила карантинные меры для тех, кто прибывает из Соединенного Королевства.

Как известно, Великобритания в числе 16 стран, с кем Россия открыла свои воздушные границы и возобновила регулярное авиасообщение. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, однако заявили, что ситуация в связи распространением нового штамма COVID-19 в Великобритании, находится под контролем, но каких-то решений о запрете полётов штаба пока не принято, сообщает «Интерфакс-Туризм».

«О принятых решениях будет сообщено дополнительно», — сообщили в штабе.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников