images/2020/Dec2020/01/IMG_20150225_101537.jpg

ВОЗ разрешил горнолыжникам дышать свежим воздухом

01 декабря 2020 13:58:49
Сам процесс катания на лыжах безопасен с точки зрения санитарных норм.
Вести Туризм

1 декабря 2020 года. Женева. Вести Туризм.

ВОЗ высказал свою позицию в споре ряда европейских стран: опасно или безопасно заниматься горнолыжным спортом в связи с эпидемией коронавируса – об этом сообщении из женевской штаб-квартиры организации рассказывает «Интерфакс-Туризм. Как известно, вирус, в принципе, гораздо менее активно распространяется на открытом воздухе, нежели в помещениях.

Катание на горных лыжах вряд ли может стать причиной распространении коронавируса, убеждён главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. Он резонно не думает, что можно заразиться при спуске на лыжах с горы. При этом он уклончиво заметил, что «реальные проблемы могут быть возникнуть, скорее, в аэропортах, туристических автобусах, у подъемников».

Ранее Германия обратилась в ЕС с пожеланием обозначит единую общеевропейскую позицию по вопросу, открывать ли сезон на горнолыжных курортах или пока воздержаться, опасаясь разноса инфекции, подхваченной в таких путешествиях. Но многие страны континента не согласны с жёсткой позицией Германии, ведь горный туризм приносит огромные доходы.

Франция и Италия, однако, отложили открытие горнолыжного сезона. Австрия и не входящая в Евросоюз Швейцария – не откладывать.

Ну, а ВОЗ подумал и решил: дышать свежим воздухом полезно!

-0- КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников