images/2021/Aug2021/26/3Z9A3552_LR.jpg

Волшебная Мальдивская ночь в Sun Siyam Iru Veli

26 августа 2021 09:44:32
После ужина вас ждут танцы под звездами.
Вести Туризм

26 августа 2021 года. Мале. Вести Туризм. 

Каждую пятницу в отеле Sun Siyam Iru Veli происходит волшебство особенной Мальдивской ночи. Это даже не природное явление, характерное для этих мест – вроде космического звездопада, а необычный вечер, посвященный мальдивской гастрономии, культуре и традициям.

Начнется он с ужина. Приготовление шеф-поваром рыбы по уникальному рецепту приведёт вас в состояние лёгкого возбуждения. Потому что это будет не просто демонстрация исполнения специального рецепта, а целое шоу.

Только что выловленная рыба заворачивается в листья двух пальм: кокосовой, а затем и банановой. После чего аккуратно укладывается в яму на угли и засыпается песком. В таком виде рыба томится целый день. Какие специи использовал шеф до того, как укутал рыбу в листья, так и останется профессиональным секретом. Но столь вкусной, нежной и, прямо скажем, волшебной – тающей во рту – рыбы вы не попробуете больше нигде и никогда. 

Мальдивская кухня использует обширнейшее разнообразие пряностей и специй не только своей страны, но и всего мира, включая блюда с карри, известным индийским брияни и другими традиционными или редкими пряностями. Собственно, даже мальдивский перец чили имеет вкус, заметно отличающийся от всем известного «классического» - в нём могут даже ощущаться нотки сладости. И несмотря на то, что местная кухня славится острыми и пряными блюдами, есть тут и множество традиционных блюд с нежным вкусом, которые подойдут даже для детского питания. Это, например, традиционный суп из тунца с карри, приготовленный в кокосовом молоке.

В меню также присутствуют вариации на тему легендарного мальдивского завтрака «роши и машуни» (лепешка с тунцом и кокосом), бульона из тунца «гарудхия» и классического местного десерта «банбукео бандибаи» и много-много других яств с таинственными названиями, но непременно привлекательных и  вкусных.

Ну, а после ужина – традиционные танцы: на берегу, под звёздами. Искусство традиционного танца Боду-беру, восходящего к африканским корням, приведёт вас в восхищение! Ведь мужчины, играющие на барабанах, выполняют в этом танце такие уникальные и, вместе с тем, красивые движения, которые, казалось бы, не способно воспроизвести человеческое тело.  

Прекрасным завершением вечера станут розыгрыши различных призов и комплиментов от отеля. Выиграть можно ваучер в спа, романтический ужин на пляже, мастер класс с шеф-поваром или экскурсии. Участвуют все желающие!

Редакция «Вести Туризм» благодарит сеть Sun Siyam Resorts за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников