images/2022/June2022/11/7e7d8bf173ad42a0707cb7d4015fd78d.jpg

Военно-патриотический лагерь «Авангард», где отравились дети, временно закрывается

11 июня 2022 11:42:45
Но ко второй смене его планируется открыть.
Вести Туризм

11 июня 2022 года. Архангельск. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, в военно-патриотическом лагере «Авангард» (город Мирный Архангельской области), созданном в этом году Минобороны РФ совместно с администрацией Архангельской области, у группы детей обнаружены симптомы пищевого отравления. По последним сведениям, таких детей – не 16, а 23.

«Интерфакс-Туризм» информирует со ссылкой на пресс-службу правительства региона,  что постановлением главного государственного санитарного врача региона Романа Бузинова лагерю «Авангард» предписано приостановить свою работу. Возможно, он откроется ко второй смене.

Исполняющий обязанности начальника лагеря Роман Суровцев утверждает, что дети, которые сейчас остаются в лагере, чувствуют себя нормально и в ближайшие дни будут отправлены автобусами домой. Большая их часть проживает в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске, но есть и дети из других населенных пунктов.

Семьям будут возвращены деньги за все дни с момента закрытия лагеря.

Возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Региональным управлением Роспотребнадзора уже выявлены нарушения в работе пищеблока лагеря, питание ребят обеспечивала фирма из Архангельска, отмечает News29.ru.

«Горячее питание детей, которые сейчас находятся в лагере, организовано через столовую одной из школ Мирного. Еду готовят и привозят в лагерь в специальных боксах», – рассказал министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Сергей Свиридов.

Фото: vk.com/umcavangard29

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников