images/2022/Feb2022/17/815813_1dd3ee8b75a44cbeaf82067289dd481c_mv2.png

«ВодоходЪ» отправится в ГрандТур на Байкал для участия в Международном фестивале скорости «Байкальская миля»

17 февраля 2022 15:23:52
ГрандТур стартует 20 февраля, фестиваль – 9 марта.
Вести Туризм

17 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В онлайн-конференции, посвященной проведению ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы» и Международного фестиваля скорости «Байкальская миля 2022», приняли участие организаторы ГрандТура и Фестиваля скорости Сергей Мальцев и Дмитрий Хитров, легендарная мотогонщица, участница ралли Дакар, член жюри ГрандТура Анастасия Нифонтова, а также представители компаний-партнёров проекта Алексей Федоров, Екатерина Самородова и Анжелика Лобачева.

Сергей Мальцев и Дмитрий Хитров рассказали об истории проекта, подробно остановившись на его экологической составляющей: важно, чтобы по окончании мероприятия на его территории было ещё чище, чем до начала.

Сама идея ГрандТура как преамбулы фестиваля родилась в прошлом году – на фоне ковидных ограничений. В этот раз в нём примут участие 14 команд: 6 из Москвы (от Поклонной горы), 3 из Санкт-Петербурга (с Якорной площади, Кронштадт), 2 из Владивостока (из бухты Золотой рог) и по одной команде из Уфы, Орла, Ногинска. Разными маршрутами командам предстоит преодолеть от 4-х до 7,5 тысячи километров. Состав каждого экипажа – от 2 до 5 человек, среди которых обязательно должен быть блогер или журналист. Участники, прибыв к месту проведения фестиваля, смогут принять участие в соревнованиях. Проект этот можно по праву назвать национально-патриотическим.

Анжелика Лобачева, руководитель отдела компании «Водоходъ», сообщила, что команда «ВодоходЪ» отправится в рамках ГрандТура в путь по 14 городам России. «Нам близка философия проекта», - пояснила она.

Запустив в начале февраля по льду легендарного озера «Байкальскую экспедицию» на новом судне на воздушной подушке (СВП) «Бирюса», компания «ВодоходЪ» с удовольствием приняла приглашение и стала партнером международного фестиваля «Байкальская миля 2022», который пройдет на Байкале в четвертый раз. Универсальная СВП «Бирюса» 12 марта примет участие в гоночных заездах по льду Байкала на дистанции 1642 метра – именно столько составляет максимальная глубина озера и символическая «байкальская миля». Туристы шестой «Байкальской экспедиции» увидят самую зрелищную часть фестиваля с адреналиновыми заездами на специально подготовленной технике, «горячими» активностями ледяного Байкала и станут свидетелями новых рекордов скорости на льду.

Судно, рассчитанное на 36 гостей и предназначенное для круглогодичной работы на Байкале, оснащено современным навигационным оборудованием и способно заходить в самые труднодоступные участки на озере. В ходе соревнований оно попытается установить новый рекорд скорости на льду.

Ещё один партнёр, национальный видеохостинг RuTUBE подготовит о нём серию документальных фильмов, а также будет вести видео-дневник, разрешать большой контент от блогеров. Страховая компания ФСК предоставит в качестве наград лучшим участникам скидочные сертификаты на приобретение жилья.

В числе информационных партнеров ГрандТура также МИА «Россия Сегодня», ТАСС, Авторадио и многие другие.

Путь из разных уголков нашей Родины к легендарному озеру позволит командам ГрандТура выполнить ряд маршрутных заданий творческого характера, посвященных культурному и историческому наследию регионов России, а также связанных с эколого-географическим и патриотическим просвещением. Рассказать новые истории о традициях и современности нашей огромной и самой многогранной страны, ее уникальной природе и замечательных людях, внести свой вклад в развитие внутреннего и въездного туризма, автопутешествий.

В пути к российскому древнейшему озеру команды ГрандТура должны будут выполнить шесть маршрутных заданий творческого характера, посвященных культурному и историческому наследию регионов России, а также связанных с эколого-географическим и патриотическим просвещением. Объединяющей идеей ГрандТура в этом году стала тема «Места силы». В мире, где постоянно все меняется, поиск места, где можно обрести энергию и опору, является критически важным для современного человека. Байкал сам по себе является таким местом и мировой туристической Меккой. Во время путешествия до Сибирского моря команды попробуют найти в регионах новые места силы. Участников ждут задания и по круизной тематике от компании «ВодоходЪ».

Команда «ВодоходЪ», которую можно будет узнать по брендированному автомобилю Ford Transit, поедет по «Ульяновскому» маршруту через города: Москва – Нижний Новгород – Казань – Ульяновск – Уфа – Екатеринбург – Тюмень – Омск – Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – Байкальск – Улан-Удэ – Максимиха.

«Мы очень обрадовались, что на жеребьевке нам достался маршрут с таким большим количеством круизных городов, в которых регулярно бывают наши теплоходы», – поделилась Анжелика Лобачёва.

Из Нижнего Новгорода команда готовит видеорепортаж о том,  как зимуют теплоходы, ведь именно в Нижнем Новгороде находится управление технического обслуживания флота компании «ВодоходЪ», где в межсезонье «отдыхают» любимые многими теплоходы.

В Красноярске команда «ВодоходЪ» побывает в гостях у енисейских моржей, расскажет о культуре ЗОЖ по-сибирски, а также покажет, откуда отправляется «Енисейская экспедиция» на теплоходе «Максим Горький». 

В Уфе команда «4 стороны» из города Орел расскажет о башкирском поэте Мустай Карим, о достопримечательностях, связанных с национальным героем. Из репортажа вы узнаете, как новый флагманский теплоход компании «ВодоходЪ» получил имя «Мустай Карим».

Проследить за путешествиями по местам силы, узнать о приключениях команд в ГрандТуре, можно будет в регулярных репортажах в новостной ленте на сайте или в социальных сетях компании «ВодоходЪ», на официальных страницах фестиваля «Байкальская миля» или по хештегам #водоходъ #байкальскаямиля #baikalmile #baikalmile2022 #ГрандТурБайкальскаяМиля2022 #энтузиастыскорости #местасилы.

Многомиллионная международная аудитория «Байкальской мили» увидит не менее 70 специальных репортажей о России, подготовленных непосредственно в ходе путешествия, а также документальный фильм. Все материалы будут доступны в режиме онлайн. При желании, жители городов и поселков, расположенных по маршрутам ГрандТура смогут лично встретить экипажи в своем родном городе. 

Задания сформированы по тематическим блокам, которые в том числе представлены организаторами и партнерами путешествия-квеста – Русским географическим обществом, Министерством туризма Республики Бурятия и Музеем Победы на Поклонной горе. Один из ключевых центров и тем пробега – Байкальск, где запланированы репортажи об истории, настоящем и будущем города, планах экологического оздоровления и ревитализации пространства печально известного Байкальского ЦБК.

Выполнение заданий будет оценивать авторитетное жюри. В его составе – легендарный путешественник Федор Конюхов, посол доброй воли ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы, легенда мирового спорта Вячеслав Фетисов, директор Музея Победы на Поклонной горе Александр Школьник, заслуженный артист России, режиссер и продюсер Игорь Угольников, всемирно известная мотогонщица и первая россиянка, покорившая ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова и актер театра и кино Владимир Яглыч. Председатель жюри – руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова

По словам генерального директора компании «ВодоходЪ» Ришата Багаутдинова, организаторы ГрандТура и Международного фестиваля скорости «Байкальская миля» — ООО «Энтузиасты скорости», при поддержке правительства Республики Бурятия и Министерства туризма Бурятии – нашли необычный, а главное, нескучный способ рассказать миру об уникальной природе, богатой культуре, замечательных людях нашей огромной страны: «Мероприятия в таком современном формате интересны, вовлекают много людей, популяризируют автопутешествия, и вносят большой вклад в развитие, как внутреннего, так и въездного туризма. Рады быть причастными».

Как и в прошлом году на несколько экипажей ГрандТура будет возложена важная и волнительная миссия – участие в заключительном этапе экспедиции «Поклон Кораблям великой Победы» и доставка гильз с грунтом Балтийского моря с места обнаружения затонувших кораблей и подводных лодок на родину павших героев.

Справка «ВТ». Первый фестиваль «Байкальская миля» состоялся в марте 2019 года на восточном берегу Байкала, недалеко от села Максимиха. Из-за суровых природных условий фестиваль является уникальным достижением в истории авто- и мотоспорта. Основная идея мероприятия – это установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубокого озера на планете. Стантрайдинг, дрифт, драг-рейсинг, флэт-трек, фристайл мото-экстрим – все это ежегодно происходит на одной площадке «Байкальская миля»!

Фестиваль поощряет и пропагандирует участие транспортных средств на экологичных видах топлива, с каждым годом увеличивается количество заявок транспорта на электродвигателях.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников