images/2021/March2021/01/river_cruise_teplohod_sankt_peterberg_vv_3.jpg

«ВодоходЪ» назвал ТОР 5 круизных направлений 2021 года

01 марта 2021 12:26:14
Оператор речных круизов номер один в России «ВодоходЪ» рассказал, какими круизами россияне интересуются больше всего.
Вести Туризм

1 марта 2021 года. Москва. Вести Туризм

На основе данных о раннем бронировании и статистики запросов на сайте и в центре бронирования, «ВодоходЪ» подготовил рейтинг самых востребованных круизов текущего года — направлений, которыми чаще всего интересуются путешественники. Наиболее популярными стали те круизы, где был повышен класс судов, и короткие «туры выходного дня». 

«Россияне ищут новых впечатлений, — рассказал заместитель генерального директора по развитию круизной компании «ВодоходЪ» Илья Суховольский. — Мы отмечаем взрывной рост числа запросов на те направления, которые дебютировали в 2020 году: Енисейская экспедиция на теплоходе «Максим Горький», морские круизы на новом судне «Мустай Карим» и рейсы на Соловки на четырехпалубном теплоходе «Александр Пушкин».

На пятой позиции рейтинга находится Енисейская экспедиция — первый круиз, позволяющий увидеть всю Сибирь: пройти от Красноярска до порта Дудинка на берегу Северного Ледовитого океана, пересечь полярный круг, подняться на таинственное плато Путорана, погрузиться в быт коренных народов Севера, промысловиков и староверов. 

На четвертом месте — круиз из Нижнего Новгорода через Казань, Самару, Саратов, Волгоград и Ростов-на-Дону. Это путешествие на юго-восток России занимает всего неделю и охватывает шесть колоритных городов, в каждом из которых предусмотрены стоянки и насыщенная экскурсионная программа, для погружения в быт и историю. 

Третьим по популярности у путешественников стал круиз Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург. Во время этого трехдневного круиза от «Водохода» туристы смогут перезагрузиться, увидеть необыкновенную красоту Карелии и посетить святые места, к которым можно добраться только по воде. Круиз пользуется популярностью как у жителей Санкт-Петербурга, так и у гостей второй столицы. 

На второй позиции —  классические маршруты между Москвой и Санкт-Петербургом. Это путешествие между двумя столицами через главные святыни и архитектурные памятники Русского Севера: Углич, Горицы, Кижи и Валаам. Это направление исключительно популярно, как у российских туристов, так и у иностранных. 

Лидером рейтинга популярности среди россиян стало путешествие из Москвы на Соловки, которое совершается на четырехпалубном теплоходе «Санкт Петербург» исключительно у компании «ВодоходЪ» с заходом в Повенец, Петрозаводск, Вытегру, Череповец и Мышкин. Круиз для тех, кто хочет познакомиться с дикой северной природой и застывшим во времени очарованием старинных городков. Уже сейчас по данному направлению выкуплено 90% мест. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников