images/2021/March2021/15/maxresdefault.jpg

Во Вьетнаме вроде не против вакцинированных гостей… но со временем

15 марта 2021 22:23:08
Возможно, здесь начнут в третьем квартале принимать туристов с прививками.
Вести Туризм

15 марта 2021 года. Хошимин. Вести Туризм.

Возможность возобновить въездной туризм рассматривается Вьетнамской Национальной администрацией по туризму, но при этом имеются в виду туристы вакцинированные, сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на портал VNExpress, который цитирует главу туристической администрации этой страны Нгуена Чунг Ханха, заявившего, что после обсуждения с компетентными ведомствами он готов проконсультироваться с министерством культуры, спорта и туризма, после чего проинформирует правительство о возможности приёма в стране привитых зарубежных туристов.

Ряд экспертов уже предлагает вьетнамскому правительству рассмотреть вопрос об открытии границ именно для вакцинированных иностранцев с третьего квартала 2021 года.

Однако руководитель аппарата правительства Вьетнама Май Тьен Зунг на днях выступил с заявлением, что власти пока не рассматривали такую перспективу. Пока же все гости страны обязаны пройти двухнедельный карантин.

Член Консультативного совета по туризму Вьетнама Луонг Хоай Нам считает, что открытие границ для вакцинированных туристов поможет «поднять статус страны, поскольку Вьетнам не может дождаться окончания пандемии, чтобы приветствовать возвращение иностранных гостей».

В 2020 году Вьетнам потерял 79% иностранных туристов по сравнению с предыдущим годом.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников