images/2021/jan2021/08/DSC_1379.jpg
Грустят без туристов старинные стены замка Амбуаз

Во Франции не рассчитывают раньше лета выйти из коронавирусного кризиса

08 января 2021 11:40:25
Давление на больничные службы здесь по-прежнему велико.
Вести Туризм

8 января 2021 года. Париж. Вести Туризм.

О послаблениях эпидемиологических мер во Франции пока нет речи, и это было подчёркнуто премьер-министром страны Жаном Кастексом на его пресс-конференции в Париже. Сейчас в стране в среднем фиксируется 15 тысяч новых случаев заражений в день, и это, конечно, заметно меньше, нежели 50 тысяч осенью, но о стабилизации ситуации говорить рано, считает Жан Кастекс, о чём и информирует «Интерфакс-Туризм».

«Давление на больничные службы в виде двух с половиной тысяч госпитализаций в сутки по-прежнему тяжёлое», — подчеркнул премьер-министр. Он также отметил, что границу с Великобританией пока открывать не планируется. Как и не предполагается открыть в январе ранее закрытые учреждения и службы, вводить какие бы то ни было послабления в работе музеев, кино- и концертных залов, театров, спортивных залов и иных мест досуга.

Барам и ресторанам не разрешено будет возобновить работу и после 20 января - это случится не раньше, чем в середине февраля.

Правительство Франции стремится избежать третьего локдауна, тем не менее, эта возможность не исключается. Жан Кастекс очень надеется, что из коронавирусного кризиса удастся выйти хотя бы к лету.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников