images/2021/julay2021/03/11.jpg

Вняв советам ФАС, Ростуризм скорректировал правила выдачи грантов

03 июля 2021 10:17:44
ФАС усмотрела нарушения в процедуре конкурсного отбора на получение грантов для развития индустрии гостеприимства, которые могли привести к ограничению конкуренции. Ростуризм их исправил.
Вести Туризм

3 июля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Конкурсные условия Ростуризма на получение бюджетных грантов скорректированы в соответствии с рекомендациями ФАС, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу туристического ведомства.

В феврале ФАС возбудила дело против Ростуризма, усмотрев нарушения в процедуре конкурсного отбора на гранты для развития индустрии гостеприимства, которые могли привести к ограничению конкуренции.

Совместная работа ФАС и Ростуризма позволила сделать условия грантовой программы более удобными для бизнеса и отвечающими целям развития отрасли: повышены уровень информированности участников, прозрачность конкурсных процедур, обеспечивается своевременное выявление возможного конфликта интересов членов конкурсной комиссии, устранены иные юридические и технические неточности. Порядок рассмотрения заявок рабочими группами конкурсной комиссии более четко регламентирован, по каждой заявке должны публиковаться индивидуальные баллы, полученные участниками.

Принято также решение изменить механизм проведения следующего грантового конкурса: победители должны будут приступить к реализации своих проектов уже в начале 2022 года. На это в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» будет выделено свыше 2 миллиардов рублей с акцентом. Средства на гранты будут выделяться регионам в виде межбюджетных трансфертов, на которые будут проводиться региональные конкурсы. Победителей каждый регион будет определять самостоятельно.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников