images/2021/Feb2021/26/Eskin_1original.jpg

Влюбленные в Москву: Новый сезон проекта «Москвичи» опубликован на платформе #Москвастобой

26 февраля 2021 10:20:25
Это 15 онлайн-историй новых героев, среди которых библиотекарь, юрист, эксперт по здоровому образу жизни, преподаватель вокала, профессиональный гонщик и первоклассница.
Вести Туризм

26 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

На медиаплатформе #Москвастобой столичного Комитета по туризму опубликованы ролики финалистов второго сезона проекта «Москвичи». Это 15 онлайн-историй новых героев, среди которых библиотекарь, юрист, эксперт по здоровому образу жизни, преподаватель вокала, профессиональный гонщик и первоклассница. Обычные жители Москвы в них рассказывают, за что они любят свой город.

Например, Дмитрий Эскин — путешественник, гид и тревел-эксперт, живет в Москве с рождения. Для Дмитрия Москва — это город с историей, где в одном районе можно встретить приметы и символы разного времени, например, современный парк «Зарядье» и «Подворье», на территории которого находятся старейшие здания за пределами Кремля. «Я гораздо больше москвич, чем сам о себе думаю», — говорит герой проекта.

Еще одна коренная москвичка Ксения Миляева — певица и преподаватель вокала. У нее есть свои любимые точки города, куда она готова возвращаться снова и снова. Среди них Екатерининский парк, где певица любит гулять и отдыхать от суеты, Театр Российской армии и его архитектура, Москва-Сити, вдохновляющая своими масштабами. «Москва — это город контрастов: здесь гармонично сочетаются огромные небоскребы и маленькие уютные домики со старинными фасадами, шумные бизнес-центры и аккуратные скверы», — рассказывает Ксения Миляева.

Мария Резникова живет в столице уже 16 лет и верит, что в Москве возможно реализовать абсолютно любую идею. «Местом силы» героини являются Крылатские холмы — соединение природы, потрясающих видов, приятной архитектуры, церквей, школ, ресторанов.

Еще одна героиня нового сезона Светлана Гребенева, эксперт в сфере здорового образа жизни, утверждает, что Москва — идеальный город для спорта. Она живет в Москве 7 лет, но не перестает ей очаровываться. Валерия Белозерская работает в центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ и очень любит пешие прогулки. Самая юная участница второго сезона — ученица школы №2097 Лиза Воинова, воспринимает столицу как большой разноцветный комикс. В Москве ей нравятся Красная площадь, Пушкинский Музей и Храм Христа Спасителя.

Истории всех героев проекта «Москвичи» можно найти на медиаплатформе #Москвастобой. Его начали реализовывать в марте 2020 года. В первый сезон тогда вошли 10 историй горожан: каждый рассказывает о своей профессии и о том, что он любит в Москве. Посмотрев видеоролики, можно понять, каким видит город учитель химии, иллюстратор, столяр, бариста, кондитер, билетер и другие простые горожане, которых можно встретить на улице, в кафе или супермаркете.

Стать героем второго сезона мог любой. Для этого необходимо было заполнить небольшую анкету на сайте. Финалистов выбрали в результате открытого голосования.

Проект #Москвастобой создан при поддержке столичного Комитета по туризму вместе с культурными площадками города. Здесь можно найти виртуальные экскурсии, лекции, театральные представления и концерты, кулинарные шоу и даже модные показы. Рубрики сайта — хештеги на разные темы, по которым легко найти что-то интересное. Кроме проекта #Москвичи о тех, кто живет в столице, рассказывает рубрика #Люди города. Там публикуют истории о профессионалах, благодаря которым живет Москва. Под этим хештегом можно найти рассказы о спасателе, водолазе, электромонтажнике-высотнике, работниках парков и других специалистах.

Иностранным пользователям доступна англоязычная версия проекта — #Moscowwithyou.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников