images/2021/jan2021/22/thm.jpg

Власти Японии и МОК подтверждают: Олимпиада в Токио состоится в 2021 году

22 января 2021 11:27:39
Правительство страны рассматривает конкретные меры безопасности в период проведения Игр. Окончательное решение будет принято 25 марта.
Вести Туризм

22 января 2021 года. Токио. Вести Туризм.

«Интерфакс-Туризм» приводит заявление заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Манабу Сакаи, сделанное им на пресс-конференции: Олимпийские игры в Токио не будут перенесены, опровергнув таким образом информацию, опубликованную в ряде СМИ, в частности, в британской газете The Times.

Премьер-министр страны Ёсихидэ Суга также в своём выступлении перед парламентом страны рассказал, что правительство готовит конкретные антивирусные меры в период Игр.

Руководитель Оргкомитета Олимпиады Ёсиро Мори, однако, уточнил газете The Nishinippon Shimbun: окончательное решение о сроках проведения Олимпийских игр в Токио будет принято к моменту, когда должна стартовать эстафета олимпийского огня — 25 марта. При этом он подчеркнул: повторный перенос Олимпиады невозможен.

Так считает и президент МОК Томас Бах заявивший, что «нет каких-либо причин не верить, что Олимпийские игры в Токио стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников