images/2020/Dec2020/11/turc-antaliya.jpeg

Власти Турции: «Наши потери в туризме будут меньше, чем у конкурентов»

11 декабря 2020 13:26:26
По словам министра туризма страны Мехмета Нури Эрсоя, «после пандемии история будет переписана: на первый план выйдут индивидуальные поездки, туроператоры будут продавать динамические пакеты". 
Алина Хорошева

11 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Потери Турции в туристическом секторе в этом году будут меньше, чем у конкурентных для страны направлений. Об этом, как сообщает Milliyet, заявил накануне, на открытии Стамбульского экономического саммита министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, в начале года Турция рассчитывала принять в этом году 58 миллионов туристов и получить целевой доход от туризма в размере 41 миллиард долларов.

«Между тем мы закончим год с относительно меньшими потерями, чем наши конкуренты: с 70-процентным снижением числа туристов и 67-68-процентным сокращением доходов. Другие направления Европы сообщали о том, что закончат год со снижением доходов на 88 процентов и более. Мы разработали масштабную программу безопасного туризма и были первыми, кто это сделал, что позволило нам сократить потери», - сказал министр.

Он также сообщил, что страна намерена обеспечить разнообразие туристических продуктов для своих гостей, расширить число рынков, с которыми страна будет сотрудничать и развивать туризм в 81 турецком городе.  

Министр Мехмет Нури Эрсой пояснил, что «после пандемии история будет переписана: на первый план выйдут индивидуальные поездки, туроператоры будут продавать новые продукты с персонализированными динамическими пакетами вместо пакетных туров. 

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников