images/2021/julay2021/01/thm.jpg

Власти Краснодарского края разрешили селить в отели не только привитых, но и переболевших

01 июля 2021 11:02:50
Требования смягчены, но незначительно.
Вести Туризм

1 июля 2021 года. Краснодар. Вести Туризм.

Санитарные ограничения на курортах Краснодарского края под напором туристической общественности чуть смягчены: теперь и с 1 июля, и с 1 августа заселять в здешние отели будут ещё и переболевших COVID-19: потребуется представить медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета на портале госуслуг в электронном или бумажном виде (с момента выздоровления должно пройти не более шести месяцев), сообщает  РИА Новости.

Решение краснодарских властей по приему туристов - позитивное, но его недостаточно, прокомментировала РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Есть множество россиян, которые не переболели коронавирусом и которым был бы вполне достаточен отрицательный ПЦР-тест, считает она.

В Российском союзе (РСТ) туриндустрии также убеждены, что даже после смягчения правила заселения туристов в отели Кубани учитывают не все возможные обстоятельства, которые могут возникнуть у туристов.

"Я бы не сказала, что это решение проблемы. Далеко не все болеют коронавирусом "официально" и могут получить сейчас соответствующие справки. Кроме того, остается большое количество туристов, которые не болели и не успеют сделать прививки за оставшееся время. Им нужно было разрешить приезжать с тестом, но это не сделано", — подчеркнула пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина в беседе с "Интерфакс-Туризмом". 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников